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Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas

Total nitrogen in green coffee samples of different kinds of beverage

Resumos

Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.


The nitrogen content of 28 samples of green coffe (Coffea arabica L.c. v. Mundo Novo) of four types of beverage, i. e. Soft, Hard, Rioy and Rio, was determined. The figures varied from 2.53% (mean value) for samples of Hard and Rio, 2.55% for Solft and 2.59% for Rioy beverages, dry weight. It were not found statiscally significant diferences between samples of diferent kinds of beverage and so it was not possible to stablish a correlation between the content of this component and the type of beverage.


E. FonsecaI; L. E. GutierrezII; A. A. TeixeiraIII

IDepartamento de Tecnologia Rural - ESALQ

IIBolsista de Aperfeiçoamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, junto ao Departamento de Tecnologia Rural da ESALQ

IIIInstituto Brasileiro do Café - São Paulo

RESUMO

Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.

SUMMARY

The nitrogen content of 28 samples of green coffe (Coffea arabica L.c. v. Mundo Novo) of four types of beverage, i. e. Soft, Hard, Rioy and Rio, was determined. The figures varied from 2.53% (mean value) for samples of Hard and Rio, 2.55% for Solft and 2.59% for Rioy beverages, dry weight. It were not found statiscally significant diferences between samples of diferent kinds of beverage and so it was not possible to stablish a correlation between the content of this component and the type of beverage.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 27/12/1974.

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  • Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas

    Total nitrogen in green coffee samples of different kinds of beverage
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      29 Maio 2012
    • Data do Fascículo
      1974
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