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Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Print version ISSN 0071-1276

An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz vol.36  Piracicaba  1979

https://doi.org/10.1590/S0071-12761979000100038 

Tratamento térmico da manga. II - teste comparativo para cultivares

 

Hot water treatment of mangoes. II - a cultivar comparative trial

 

 

Vladimir Rodrigues SampaioI; Décio BarbinII; Clarice Garcia B. DemétrioII

IDepartamento de Agricultura e Horticultura, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP
IIDepartamento de Matemática e Estatística, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

 

 


RESUMO

Frutos de seis cultivares de manga, Oliveira-Neto, Bourbon, Brasil, Extrema, Haden e Imperial foram submetidos a tratamentos por imersão em água quente  a 50°C por 30 minutos e a 55°C por 10 minutos visando-se verificar a aceitação destes tratamentos e consequente controle das podridões de antracnose, Colletotrichum gloeosporioides Penz. O experimento mostrou perfeita aceitação pelas cultivares aos níveis de temperatura e tempos de exposição, sendo que os dois tratamentos térmicos conferiram excelente controle das podridões de antracnose para os frutos das seis cultivares amadurecidos que foram à temperatura ambiente.


SUMMARY

Six mango cultivars, namely Oliveira-Neto, Bourbon, Brasil, Extrema, Haden, and Imperial, were treated by immersion in hot water during 30 minutes at 50°C and 10 minutes at 55°C, to verify: 1) fruit reaction to heat; and, 2) anthracnosis (Colletotrichum gloeosporioides Penz) control. Fruits were not altered by treatments, resulting in very good anthracnosis control for the six cultivars for fruits matured at ambient.


 

 

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

 

 

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Entregue para publicação em 28.12.1979.

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