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Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Print version ISSN 0071-1276

An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz vol.38 no.1 Piracicaba  1981

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100024 

Efeito de clorofenoxipropionamida (Fruitone CPA) sobre o fruto da bananeira 'nanicão'

 

The effect of chlorophenoxy propionamide (Fruitone CPA) on the fruit of banana cv. 'nanicão'

 

Vladimir R. SampaioI; Décio BarbinII; José Fernandes FrancoIII

IDepartamento de Agricultura e Horticultura, E.S.A."Luiz de Queiroz", USP
IIDepartamento de Matemática e Estatística, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP
IIIUnion Carbide do Brasil Ltda

 

 


RESUMO

Fez-se a aplicação do produto, Fruitone CPA, nas dosagens de 0-150-300 e 600 ppm através de pulverização dirigida às duas últimas pencas de cachos de bananas. Os cachos foram colhidos quando o fruto médio apresentava -se com 30 mm e então comparados os parâmetros, comprimento e peso, dos frutos médios de cada penca. A análise não mostrou efeito para peso, porém, verificou-se que as dosagens crescentes do produto, provocaram alongamento dos frutos, contrariando a tendência normal de decréscimo acentuado, que os mesmos apresentam nas últimas pencas do cacho.


SUMMARY

Fruitone CPA was applied on the two terminals hands of the banana bunch, using the following doses: 0-159-300 and 600 ppm. Fruitone did not affect fruit weightm but increased fruit lenght. This alteration was greater with Fruitone at 600 ppm.


 

 

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

 

 

LITERATURA CITADA

DALLDORF, D.B,, 1978. The effect of chlorophenoxy propionamide (Fruitone CPA), on the fruit of Smooth cayenne pineapple. The Citrus and Subtropical Fruit Journal 5: 17-18.         [ Links ]

SAMPAIO, V.R.; CASTRO, P.R.C.; BARBIN, D., 1975. Ação de giberelina e auxina em diferentes regiões do cacho de bananas em desenvolvimento. An. Esc. Sup. Agric. "Luiz de Queiroz" 32: 589-594.         [ Links ]

SAMPAIO, V.R.; CASTRO, P.R.C.; MORAES, R.S., 1977. Aplicação de ácido giberêlico em diferentes estádios de desenvolvimento do cacho de bananas. Revista de Agricultura 52(2-3) : 127-132.         [ Links ]

 

Entregue para publicação em 08/09/1981.

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