Acessibilidade / Reportar erro

The effect of chlorophenoxy propionamide (Fruitone CPA) on the fruit of banana cv. 'nanicão'

Efeito de clorofenoxipropionamida (Fruitone CPA) sobre o fruto da bananeira 'nanicão'

Abstracts

Fruitone CPA was applied on the two terminals hands of the banana bunch, using the following doses: 0-159-300 and 600 ppm. Fruitone did not affect fruit weightm but increased fruit lenght. This alteration was greater with Fruitone at 600 ppm.


Fez-se a aplicação do produto, Fruitone CPA, nas dosagens de 0-150-300 e 600 ppm através de pulverização dirigida às duas últimas pencas de cachos de bananas. Os cachos foram colhidos quando o fruto médio apresentava -se com 30 mm e então comparados os parâmetros, comprimento e peso, dos frutos médios de cada penca. A análise não mostrou efeito para peso, porém, verificou-se que as dosagens crescentes do produto, provocaram alongamento dos frutos, contrariando a tendência normal de decréscimo acentuado, que os mesmos apresentam nas últimas pencas do cacho.


Vladimir R. SampaioI; Décio BarbinII; José Fernandes FrancoIII

IDepartamento de Agricultura e Horticultura, E.S.A."Luiz de Queiroz", USP

IIDepartamento de Matemática e Estatística, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

IIIUnion Carbide do Brasil Ltda

RESUMO

Fez-se a aplicação do produto, Fruitone CPA, nas dosagens de 0-150-300 e 600 ppm através de pulverização dirigida às duas últimas pencas de cachos de bananas. Os cachos foram colhidos quando o fruto médio apresentava -se com 30 mm e então comparados os parâmetros, comprimento e peso, dos frutos médios de cada penca. A análise não mostrou efeito para peso, porém, verificou-se que as dosagens crescentes do produto, provocaram alongamento dos frutos, contrariando a tendência normal de decréscimo acentuado, que os mesmos apresentam nas últimas pencas do cacho.

SUMMARY

Fruitone CPA was applied on the two terminals hands of the banana bunch, using the following doses: 0-159-300 and 600 ppm. Fruitone did not affect fruit weightm but increased fruit lenght. This alteration was greater with Fruitone at 600 ppm.

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 08/09/1981.

  • DALLDORF, D.B,, 1978. The effect of chlorophenoxy propionamide (Fruitone CPA), on the fruit of Smooth cayenne pineapple. The Citrus and Subtropical Fruit Journal 5: 17-18.
  • SAMPAIO, V.R.; CASTRO, P.R.C.; BARBIN, D., 1975. Ação de giberelina e auxina em diferentes regiões do cacho de bananas em desenvolvimento. An. Esc. Sup. Agric. "Luiz de Queiroz" 32: 589-594.
  • SAMPAIO, V.R.; CASTRO, P.R.C.; MORAES, R.S., 1977. Aplicação de ácido giberêlico em diferentes estádios de desenvolvimento do cacho de bananas. Revista de Agricultura 52(2-3) : 127-132.
  • Efeito de clorofenoxipropionamida (Fruitone CPA) sobre o fruto da bananeira 'nanicão'

    The effect of chlorophenoxy propionamide (Fruitone CPA) on the fruit of banana cv. 'nanicão'
  • Publication Dates

    • Publication in this collection
      18 Apr 2012
    • Date of issue
      1981
    Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Av.Páduas Dias, 11, C.P 9 / Piracicaba - São Paulo, Brasil, tel. (019)3429-4486, (019)3429-4401 - Piracicaba - SP - Brazil
    E-mail: scientia@esalq.usp.br