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Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro"

Resumo

Os autores verificaram pelo método de diluição em placas de agar triptose e em caldo triptose, que a garlicina, antibiótico extraido do alho (Allium sativum), é bastante ativa sôbre brucelas. Em duas séries de experiências, 10 e 35 amostras de brucelas foram totalmente inibidas, nas concentrações de 0.03 UG/ml e 0.1 UG/ml de meio, respectivamente, utilizando-se duas amostras diferentes de garlicina. Essas concentrações correspondiam, respectivamente, a 0.25y/ml e 500y/ml. A disparidade dos resultados deve-se ao fato de que a atividade da garlicina, em relação ao pêso, varía de partida para partida. Três amostras de brucelas foram totalmente inibidas em seu desenvolvimento com 0.01 UG/ml, ou sejam, aproximadamente, 0.075y/ml de meio.


RESUMO

Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro"

Milton Thiago Mello1

Genésio Pacheco1

Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, Brasil

Os autores verificaram pelo método de diluição em placas de agar triptose e em caldo triptose, que a garlicina, antibiótico extraido do alho (Allium sativum), é bastante ativa sôbre brucelas. Em duas séries de experiências, 10 e 35 amostras de brucelas foram totalmente inibidas, nas concentrações de 0.03 UG/ml e 0.1 UG/ml de meio, respectivamente, utilizando-se duas amostras diferentes de garlicina. Essas concentrações correspondiam, respectivamente, a 0.25y/ml e 500y/ml. A disparidade dos resultados deve-se ao fato de que a atividade da garlicina, em relação ao pêso, varía de partida para partida. Três amostras de brucelas foram totalmente inibidas em seu desenvolvimento com 0.01 UG/ml, ou sejam, aproximadamente, 0.075y/ml de meio.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    15 Out 2009
  • Data do Fascículo
    Dez 1948
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