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Reações entre caolim, virus de influenza suína e inibidor de clara de ôvo da hemoaglutinação de vírus

Reactions involving kaolin, swine influenza virus, and egg-whiteinhibidor of virus hemagglutination

Resumos

O caolim adsorve a atividade inibitória mais ràpidamente que o nitrogênio total da clara de ôvo bruta e menos ràpidamente que o nitrogênio total das preparações semipurificadas de inibidor. A adsorção do inibidor é reversível. O tratamento de preparações semipurificadas pelo vírus ativo da influenza suína causa um ligeiro aumento da adsorção da atividade e do nitrogênio total. O vírus ativo combina-se no frigorífico com o caolim que adsorveu o inibidor e pode ser em grande parte recuperado à temperatura ambiente. Uma quantidade menor de vírus é fixada pelo caolim não tratado. O aquecimento do vírus durante 30 minutos a 53°C aumenta sua adorção pelo caolim.


Kaolin adsorbs inhibitory activity more rapidly than total nitrogen from crude egg-white and less rapidly than total nitrogen from semipurified inhibitor preparations. The adsorption of inhibitoris reversible. Treatment of semipurified preparations with active swine influenza virus causes a slight increase in the adsorption of activity and total nitrogen. Active virus combines with inhibitor-coated kaolin in the cold and can be recovered in great part at room temperature. A smaller amount of virus is bound by untreated kaolin. Heating the virus for 30 minutes at 53°C increases its adsortion by kaolin.


RESUMOABSTRACT

Reações entre caolim, virus de influenza suína e inibidor de clara de ôvo da hemoaglutinação de vírus

Frank Lanni1

Yvonne Thery Lanni2

Instituto Oswaldo Cruz, Brasil

Instituto Oswaldo Cruz, Secção de Vírus, Brasil

O caolim adsorve a atividade inibitória mais ràpidamente que o nitrogênio total da clara de ôvo bruta e menos ràpidamente que o nitrogênio total das preparações semipurificadas de inibidor. A adsorção do inibidor é reversível. O tratamento de preparações semipurificadas pelo vírus ativo da influenza suína causa um ligeiro aumento da adsorção da atividade e do nitrogênio total. O vírus ativo combina-se no frigorífico com o caolim que adsorveu o inibidor e pode ser em grande parte recuperado à temperatura ambiente. Uma quantidade menor de vírus é fixada pelo caolim não tratado. O aquecimento do vírus durante 30 minutos a 53°C aumenta sua adorção pelo caolim.

Kaolin adsorbs inhibitory activity more rapidly than total nitrogen from crude egg-white and less rapidly than total nitrogen from semipurified inhibitor preparations. The adsorption of inhibitoris reversible. Treatment of semipurified preparations with active swine influenza virus causes a slight increase in the adsorption of activity and total nitrogen. Active virus combines with inhibitor-coated kaolin in the cold and can be recovered in great part at room temperature. A smaller amount of virus is bound by untreated kaolin. Heating the virus for 30 minutes at 53°C increases its adsortion by kaolin.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    17 Ago 2009
  • Data do Fascículo
    Mar 1952
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