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Estudo de alguns fatores condicionantes da fixação específica de leveduras psicrofóbicas em hospedeiros animais

Resumos

Utilizando-se 3 amostras de leveduras psicrofóbicas: Torulopsis pintolopesii, Torulopsis bovina e Candida slooffii foram realizadas experiências visando a determinação dos possíveis fatores condicionantes da especificidade destas leveduras para determinados hospedeiros. Estes fatores parecem estar relacionados às exigências nutritivas das amostras, apresentando interesse no estudo da associação ecológica. Não foram detectados fatores estomacais determinantes da especificidade para o hospedeiro, observada em algumas amostras, embora não estejam excluídos fatores nutricionais presentes em áreas mais distais do trato digestivo. Alguns resultados sobre a viabilidade de leveduras em presença de soros animais sugerem que fatores séricos podem ser importantes na fixação de microrganismos nos animais hospedeiros.


The psychrophobic yeasts Torulopsis pintolopesii, Torulopsis bovina and Candida slooffii were studied aiming at determining some of the factors important for the specificity of yeastdwelling in certain hosts. These factors seem to be related in part to the nutritional requirements of the strains. Stimulatory or inhibitory factors extracted from the stomach of different animal species were unrelated to the specific fixation of certain yeasts in their hosts. We cannot however exclude that factors present in the more distal areas of the digestive tract are responsible for this specific fixation. Studies on the viability of yeasts in presence of animal sera suggest that serum factors may be equally important in determining the host-specificity of some psychrophobic yeasts.


RESUMOABSTRACT

Estudo de alguns fatores condicionantes da fixação específica de leveduras psicrofóbicas em hospedeiros animais

L. L. Leon

L. R. Travassos1

FIOCRUZ, Departamento de Microbiologia e Imunologia, Brasil

Utilizando-se 3 amostras de leveduras psicrofóbicas: Torulopsis pintolopesii, Torulopsis bovina e Candida slooffii foram realizadas experiências visando a determinação dos possíveis fatores condicionantes da especificidade destas leveduras para determinados hospedeiros. Estes fatores parecem estar relacionados às exigências nutritivas das amostras, apresentando interesse no estudo da associação ecológica. Não foram detectados fatores estomacais determinantes da especificidade para o hospedeiro, observada em algumas amostras, embora não estejam excluídos fatores nutricionais presentes em áreas mais distais do trato digestivo. Alguns resultados sobre a viabilidade de leveduras em presença de soros animais sugerem que fatores séricos podem ser importantes na fixação de microrganismos nos animais hospedeiros.

The psychrophobic yeasts Torulopsis pintolopesii, Torulopsis bovina and Candida slooffii were studied aiming at determining some of the factors important for the specificity of yeastdwelling in certain hosts. These factors seem to be related in part to the nutritional requirements of the strains. Stimulatory or inhibitory factors extracted from the stomach of different animal species were unrelated to the specific fixation of certain yeasts in their hosts. We cannot however exclude that factors present in the more distal areas of the digestive tract are responsible for this specific fixation. Studies on the viability of yeasts in presence of animal sera suggest that serum factors may be equally important in determining the host-specificity of some psychrophobic yeasts.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    29 Jul 2009
  • Data do Fascículo
    1974
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