Acessibilidade / Reportar erro

EDITORIAL

EDITORIAL

Prezado leitor você está recebendo um número especial da revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Os trabalhos que formam este número foram apresentados no II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais – EESPN’97, realizado pelo LASEFI - DEA / FEA – UNICAMP com o apoio da SBCTA, CNPq, CAPES, Merck e FEA.

O EESPN’97 aconteceu nos dias 4 e 5 de agosto de 1997 e , repetiu o sucesso do EESPN’94. No evento, que contou com a participação de pesquisadores brasileiros, latino americanos e europeus, foram apresentados 61 trabalhos técnicos e duas palestras. A ênfase dos trabalhos, como já havia ocorrido no EESPN’94, foi na área da agroindústria. Por este motivo, a Comissão Organizadora do EESPN’97 solicitou da Diretoria da SBCTA, espaço para a divulgação dos trabalhos ali apresentados.

Os trabalhos técnicos completos foram entregues à Diretoria de Publicações da SBCTA no dia 5/8/97, que os encaminhou para o corpo de revisores cadastrados pela SBCTA, que selecionou 31 artigos para publicação. Os custos da presente edição estão sendo cobertos pelos seguintes órgãos: CAPES (PROAP-FEA), FEA, EESPN’97 e LASEFI. A SBCTA arcou com os custos de postagem.

Este número, foi elaborado incorporando as novas "Instruções para preparação e encaminhamento de trabalhos", publicadas no n. 3, v. 17, out-dez, 1997 da revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Estas "Instruções para " pretendem fornecer subsídios que facilitem a elaboração dos manuscritos e, portanto, possam contribuir para uma maior rapidez na produção das publicações da SBCTA.

Finalmente, gostaríamos de informar que durante o ano de 1997 a revista Ciência e Tecnologia de Alimentos publicou um total de 94 artigos, que somados aos trabalhos publicados no Boletim da SBCTA totalizam 115 artigos. Este número representa um crescimento de 77%, em relação ao número de trabalhos publicados em 1996.

Diretoria de Publicações da SBCTA

Dezembro de 1997

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    17 Dez 1998
  • Data do Fascículo
    Dez 1997
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br