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Food Science and Technology

Print version ISSN 0101-2061On-line version ISSN 1678-457X

Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.24 no.4 Campinas Oct./Dec. 2004

http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612004000400001 

Editorial

 

 

Colegas,

Durante os últimos dois anos a nossa revista teve progressos significativos, menos pela iniciativa dos editores e mais pelo apoio das agências financiadoras e dos nossos funcionários, e da confiança dos pesquisadores e associados que encaminharam para publicação trabalhos em número crescente.

Os números são significativos: Em 2003 foram publicados 128 artigos na Revista e 42 no Boletim, dos 231 submetidos. Em 2004 já foram publicados 117 artigos tendo sido submetidos para publicação, até o momento, 132. Temos no momento, em várias fases do processo, 320 artigos. Além de passarmos de 3 para 4 números da revista por ano, o número de artigos publicados cresceu muito.

A dimensão que a revista assumiu, os custos envolvidos, tendências dos meios científicos e expectativas do SCIELO da FAPESP, levaram à decisão de torná-la eletrônica, o que acontecerá já em 2005. Isso além de reduzir custos tornará mais ágil a publicação e portanto a divulgação das pesquisas realizadas.

A modernização do gerenciamento também está dando mais agilidade e reduzindo demoras históricas na revisão e publicação. O acesso on line já é possível no nosso site, além do SCIELO, que está rigorosamente em dia. Também estamos no Portal da CAPES onde a revista pode ser acessada eletronicamente e está com Conceito A por essa agência.

Nos próximos anos será preciso concluir a modernização relativa à revisão "on line" com atualização dos nossos computadores e programas que já se fazem lentos (já foram para isso solicitadas verbas ao Programa de Editoração Eletrônica do CNPq).

Finalmente, está em andamento o recadastramento de revisores, procurando-se ampliar o número, identificar as especialidades, e estimular a participação para tornar cada vez mais expedita e competente a revisão dos artigos.

Obrigado a todos pela colaboração que vem dando à Revista.

 

Os Editores.

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