Editorial
Prezados Colegas,
Com grande empenho e satisfação temos conduzido os trabalhos na Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Nossos contatos com os autores têm sido de grande importância e agradecemos ao retorno que nos é transmitido. A colaboração dos revisores também deve ser mencionada, pois sem seu trabalho e empenho é impossível a condução dos artigos. Muitas mudanças estão sendo efetuadas ao longo deste ano, sendo que a resposta a tudo isto nos serve de guia para o caminho a ser seguido.
O terceiro número deste ano nos trás artigos enviados até 2004, que ainda estavam em processo de avaliação, e artigos enviados em 2005. Neste e nos dois últimos números procuramos manter um total de 35 artigos por revista, a fim de atender com maior rapidez a demanda.
Efetuamos a devolução dos artigos antigos que se encontravam por algum motivo com o processo parado. Assim, foram devolvidos aos autores artigos enviados até 2003, inclusive, sendo solicitada a atualização dos mesmos, caso houvesse interesse pelo autor em submetê-los novamente à publicação.
Mudanças internas na administração também vêm sendo conduzidas para melhor atender às expectativas dos autores.
O caminho da internacionalização, também nosso alvo, tem sido conduzido com a inserção de pesquisadores internacionais no Corpo Editorial. Ainda, solicitamos aos autores, na medida do possível, procurarem daqui para frente, preferencialmente, enviar artigos em inglês para que o processo se complete.
Para os artigos de revisão, estamos procurando encontrar alternativa a sua publicação, devido ao encerramento do Boletim no último ano, visto que artigos com este perfil não constam do escopo inicial da Revista.
Muitas novidades ainda estão a caminho, por isso contamos mais uma vez com a confiança em nós depositada.
Suzana Caetano da Silva Lannes
Nelcindo Nascimento Terra
Diretoria de Publicações
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
13 Jan 2006 -
Data do Fascículo
Set 2005