Acessibilidade / Reportar erro

Editorial

Editorial

Prezados Colegas,

Na última gestão evidenciou-se o empenho desta Sociedade no sentido de valorizar a Revista CTA, entendendo que isto seria um benefício para toda a comunidade científica que trabalha com Ciência e Tecnologia de Alimentos. Como apresentado nos editoriais anteriores, várias ações foram concluídas. Neste inicio da nova gestão estamos dando continuidade ao trabalho até então efetuado. Continuamos com a mesma estrutura funcional e com muitas idéias para pôr em prática.

Começamos com pequenas mudanças nas normas de publicação, sendo que os artigos agora submetidos deverão ter suas referências citadas por nome ao longo do texto e não mais por número. Esta medida foi tomada devido à citação por números ser mais trabalhosa para os autores e, ainda, facilitar erros. Bem como por solicitação de alguns revisores.

A apresentação do artigo diagramado também está com algumas modificações como, por exemplo, o título em inglês ou espanhol agora aparece em destaque junto ao título em português. Com esta medida pretendemos dar início à solicitação de artigos em inglês preferencialmente. A caminho da indexação no ISI, esta é uma medida que se torna necessária e nossa intenção é publicarmos somente artigos em inglês. Sendo assim, pedimos aos autores que colaborem conosco nessa medida. Outras mudanças também estão programadas.

O programa de submissão on line está caminhando bem, lembrando que é um sistema recém implantado, sendo necessários ajustes no dia-a-dia permitindo seu aperfeiçoamento. Também, autores e revisores estão em processo de adaptação com o programa. Estamos com um número grande de submissões.

Sobre os artigos submetidos nos dois últimos anos e que ainda não foram publicados, pretendemos, neste ano, aumentar o número de artigos para quarenta por edição, ocorrendo isto já no próximo número, bem como editar um volume extra. Esperamos assim suprir a demanda.

Estamos empenhados em conseguir recursos financeiros para cumprir com os compromissos assumidos, pois é bom lembrar que a Revista é financiada com verba da SBCTA e de algumas agências de fomento como CNPq, CAPES e FAPESP.

Sendo UNIÃO E AVANÇO o tema utilizado para candidatura de nossa chapa nesta gestão, é assim que pretendemos trabalhar, agradecendo mais uma vez a colaboração importantíssima dos revisores que utilizam uma parte de seu valioso tempo para nos auxiliar na correção dos artigos submetidos.

SUZANA CAETANO DA SILVA LANNES

Editora Responsável

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    11 Maio 2007
  • Data do Fascículo
    Mar 2007
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br