Acessibilidade / Reportar erro

Editorial

Editorial

Prezados Leitores,

Neste volume, a Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos presta sua homenagem a Dra. Jane Gonçalves Menegaldo, Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - sbCTA, falecida aos 57 anos, no dia 14 de setembro, em Teresina, PI.

Dra. Jane formou-se Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977) e de 1978 a 2011 trabalhou como Pesquisadora no Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, no Centro de Química de Alimentos, no Centro de Transferência do Conhecimento e no Cereal Chocotec. No desenvolvimento de sua carreira, concluiu Mestrado em Tecnologia de Alimentos (1981) e Doutorado em Ciências de Alimentos (2000) pela Universidade Estadual de Campinas.

Sua dedicação de mais de trinta anos à Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil deixou certamente um legado a ser preservado, especialmente na área de Tecnologia de Óleos e Gorduras. Quando nos deixou, a Dra. Jane era Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Meio Norte, em Teresina, PI.

Na sbCTA, a Dra. Jane foi uma colaboradora ativa e dedicada nos últimos 20 anos. Foi Presidente por duas gestões (2009-2010; 2011-2012), Vice-Presidente (2007-2008), Diretora de Congressos e Eventos (2005-2006), Diretora de Relações Industriais (2001-2002), Conselheira Eleita (1999-2000; 1997-1998; 1993-1994) e Diretora Financeira (1991-1992).

Dra. Jane participou, direta ou indiretamente, de forma ativa na formação profissional de diversos colegas, transmitindo-lhes valores da ética, solidariedade e amor ao trabalho. A todos os que tiveram o privilégio de conhecê-la, resta a saudade e o desafio de serem dignos do seu legado, que foi muito grande para a pesquisa brasileira.

Em nome da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, manifestamos nossos sinceros agradecimentos pela colaboração e sentimentos por ocasião do seu falecimento.

Mirna L. Gigante

Editora Chefe

Virgínia M. Matta

Editora Adjunta

"Viva como se você fosse morrer amanhã. Aprenda como se você fosse viver para sempre"

Mahatma Gandhi

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    11 Out 2012
  • Data do Fascículo
    Set 2012
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br