SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número1Errata índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Horticultura Brasileira

versão impressa ISSN 0102-0536versão On-line ISSN 1806-9991

Hortic. Bras. vol.34 no.1 Vitoria da Conquista jan./mar. 2016

http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362016000100001 

Carta do Editor

Carta do editor

Paulo Melo

Prezados,

Este número abre o ano de 2016 na Horticultura Brasileira e inaugura seu volume 34. Este ano, Horticultura Brasileira chega com algumas modificações, todas adotadas com o intuito de torná-la um periódico cada vez mais forte:

Voltando às suas origens, a partir de agora as capas de Horticultura Brasileira estarão sempre ligadas a um Artigo Convidado. E esta retomada não poderia ser mais alvissareira: iniciamos com um esplêndido trabalho de revisão da Dra. Alice Inoue-Nagata e colaboradores, discutindo a importância e o manejo das geminiviroses transmitidas por moscas brancas. A imagem da capa, cujos créditos aparecem na capa interna, onde também estão os resumées dos autores, mostra uma lavoura de tomate com 100% de incidência de viroses;

Há alterações também nas Normas para Publicação, disponíveis em www.horticulturabrasileira.com.br. Doravante passa a ser compulsório indicar a contribuição de cada coautor ao trabalho que está sendo submetido;

Seguiremos insistindo com os autores para que submetam e publiquem seus trabalhos em inglês. Além disso, intensificamos esforços para apresentar Horticultura Brasileira como uma opção atrativa para autores estrangeiros. Assim, esperamos bem cuidar da horta da internacionalização, uma tendência irreversível promovida assertivamente pelas agências de fomento e apoio. Não há outro caminho se quisermos continuar a ter uma revista importante voltada à horticultura, editada no Brasil.

Desejamos a todos muito sucesso e muitas realizações neste ano que se inicia.

Até o próximo número

Paulo Melo, editor chefe

Creative Commons License This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License