Acessibilidade / Reportar erro

Alimentos

PUBLICAÇÕES NOVAS

ALIMENTOS

LAJOLO, F. M., SAURA-CALIXTO, F., PENNA, E. W., MENEZES, E. W. Fibra dietética em Ibero América: Tecnologia y Salud. Obtención, caracterización, efecto fisiológico y aplicación em alimentos. São Paulo: Varela, 2001. 469p.

Este livro é fruto de trabalhos desenvolvidos por membros do Projeto CYTED XI.6, coordenado pelo Prof. Titular Franco Maria Lajolo. Neste projeto são desenvolvidas pesquisas básicas, tecnológicas e fisiológicas sobre fontes potenciais de fibras dietéticas obtidas de recursos vegetais regionais.

Os autores, Professores Franco Maria Lajolo e Elizabete Wenzel de Menezes, são docentes da Universidade de São Paulo e os Professores Fulgêncio Saura-Calixto e Emma Wittig de Penna são do Departamento de Metabolismo e Nutrição do Instituto do Frio-Espanha e da Universidade do Chile, respectivamente.

Os 34 capítulos apresentados reúnem o trabalho de 22 unidades de 9 países ibero-americanos e trazem significativa contribuição e conhecimentos atuais sobre metodologias analíticas, composição e estrutura da fibra dietética, amido resistente, situação dos dados de fibra dietética na Ibero-américa, propriedades físico-quimicas e tecnologia para obtenção de fibras e de produtos alimentícios, fermentação da fibra, fibra dietética em nutrição e saúde e ingestão de fibra dietética e amido resistente na Ibero-américa e suas implicações em saúde pública e legislação.

Com esta obra, os autores estão contribuindo de maneira significativa com profissionais que atuam na área de alimentos e nutrição. As informações nele contidas são de utilidade tanto para pesquisadores como se constituem em material didático em Universidades e importante fonte de informações para aqueles que atuam em instituições privadas e governamentais, responsáveis pelo fornecimento de informações adequadas à população e estabelecimento de estratégias para incrementar a ingestão de fibra e amido resistente, aumentando o consumo de cereais integrais, tubérculos, frutas, hortaliças e leguminosas.

Profa. Marilene De Vuono Camargo Penteado

FCF/USP

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    16 Jun 2010
  • Data do Fascículo
    Jun 2002
Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 950 , Caixa Postal 66083 , 05315-970 - São Paulo - SP - Brasil , Tel.: (011) 3091.3804 , Fax: (011) 3097.8627 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: bjps@usp.br