PUBLICAÇÕES NOVAS
Alimentos
FRAZIER, R.A., JAMES, J.M., NURSTN, H.F. Capillary electrophoresis for food analysis: method development. Cambridge: Royal Society of Chemistry, 2000.127p.
A eletroforese capilar, desenvolvida no início dos anos 80, vem conquistando o mercado por constituir uma técnica analítica moderna, rápida e eficiente, baseada nas diferentes mobilidades eletroforéticas das substâncias que se procura separar. Diversas publicações relativas aos princípios do método e às possíveis aplicações desta técnica encontram-se disponíveis, embora sejam dirigidas principalmente à área farmacêutica e bioquímica. Pouco, porém, encontra-se de maneira organizada quando o assunto é a análise de alimentos. Esta publicação teve por objetivo preencher esta lacuna, oferecendo aos leitores um guia prático para conhecer a teoria e a amplitude de aplicações desta técnica na área de alimentos. Nos nove capítulos do livro são estudados os fundamentos metodológicos da eletroforese capilar, os variados modos de separação de amostras, os parâmetros que interferem com a separação, o desenvolvimento sistemático de metodologia por eletroforese de zona capilar e por cromatografia eletrocinética micelar, validação, resolução de dificuldades e problemas encontrados durante a aplicação do método. O capítulo nove é dedicado exclusivamente à descrição sucinta de inúmeras aplicações para a análise de proteínas, aminoácidos, aminas biogênicas, produtos da reação de Maillard, aditivos alimentares, nutrientes específicos, compostos fenólicos, ácidos orgânicos, toxinas e resíduos de pesticidas, acompanhadas de suas respectivas referências bibliográficas. Assim, esta publicação é aconselhada para todos os profissionais interessados em implantar a metodologia por eletroforese capilar em seu laboratório.
Profa. Ursula M. Lanfer Marquez
FCF/USP
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
02 Jun 2010 -
Data do Fascículo
Set 2002