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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Prof. Luiz Antonio Gioielli
FCF-USP
BARBOSA-CÁNOVAS, G. V.; GOULD, G. W, eds. lnovations in food processing. Lancaster: Technomic Publishing Co., 2000. 260p.
A inovação é um dos principais fatores para o crescimento sustentado da indústria alimentícia. O processamento de alimentos está se tomando mais sofisticado e diversificado, em resposta à crescente demanda por produtos de qualidade. O consumidor deseja produtos variados, com adequada vida de prateleira e apropriado valor calórico, a um custo conveniente. As estratégias para atender a estas demandas incluem a modificação nas técnicas atuais de processamento de alimentos e a adoção de novas tecnologias. É provável que as tecnologias discutidas no livro estejam em uso pelas indústrias de alimentos nos próximos anos. O livro, editado pelos Drs. Gustavo V. Barbosa-Cánovas e Grahame W. Gould, faz parte da série Food Preservation Technology e conta com a colaboração de especialistas dos Estados Unidos da América, Argentina, México, Espanha, Reino Unido, Alemanha, Suécia e Venezuela. O primeiro capítulo traz uma revisão das mais promissoras tecnologias emergentes para o processamento de alimentos. Os demais capítulos apresentam aspectos sobre os processamentos por alta pressão hidrostática, avanços em alimentos minimamente processados, uso de microondas no branquamento de alimentos, resistência de microrganismos a métodos combinados de processamento, efeitos na textura, microestrutura e vida de prateleira de alimentos, reações de escurecimento e alterações de qualidade durante o armazenamento.
O livro é uma excelente fonte de informação para estudantes e profissionais da área, sobretudo em relação ao desenvolvimento de novos produtos e tecnologias.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
30 Mar 2009 -
Data do Fascículo
Dez 2003