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Prof. Luiz Antonio Gioielli
FCF/USP
JEE, M., ed. Oils and fats authentication. Oxford: Blackwell Publishing, 2002. 2l1p.
A garantia da qualidade e a necessidade da autenticação de matérias-primas são importantes aspectos das indústrias de produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentícios. O livro faz revisão dos métodos mais relevantes para autenticação dos principais óleos e gorduras, incluindo capítulos específicos sobre azeite de oliva, manteiga de cacau, óleos de prímula, de borage e de peixes, gordura do leite, sebo e banha. É avaliada, também, a utilização da análise de componentes menores dos óleos e gorduras, como esteróis, tocoferóis, tocotrienóis, álcoois graxos e hidrocarbonetos, entre outros, como auxiliares na autenticação. Também há capítulo em que são discutidos aspectos referentes à legislação do Reino Unido, da Comunidade Européia e do Codex Alimentarius (FAO/WHO). Este capítulo permite que seja feita comparação com a legislação brasileira estabelecida pela Resolução da ANVISA n2 482, de 23/09/1999, sobre o Regulamento Técnico referente a óleos e gorduras vegetais. O livro, editado pelo Dr. Michael Jee, faz parte da série Chemistry and Technology of Oils and Fats e conta com a colaboração de especialistas da Espanha, Itália, Canadá e Reino Unido, pertencentes aos meios acadêmico e industrial. É uma importante contribuição ao conhecimento especifico da área, pois embora haja artigos em periódicos e capítulos de livros sobre técnicas de autenticação de óleos e gorduras, é o primeiro livro dedicado inteiramente ao tema e se constitui, portanto, em excelente fonte de informação para estudantes e profissionais da área.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
05 Abr 2010 -
Data do Fascículo
Mar 2004