Acessibilidade / Reportar erro

Fat crystal networks

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Luiz Antonio Gioielli

Prof. Dr. / FCF-USP

MARANGONI, A.G. Fat crystal networks. New York: Marcel Dekker, 2005. 854 p.

O livro traz importantes discussões sobre os vários níveis estruturais que influenciam as propriedades físicas macroscópicas de redes cristalinas de gorduras. O autor é professor da University of Guelph (Canadá) e destacado pesquisador nas áreas de propriedades físicas de sistemas dispersos de óleos e gorduras e de modificações químicas e enzimáticas para produção de óleos e gorduras funcionais. O livro é composto por 16 capítulos escritos por importantes pesquisadores da University of Guelph (Canadá), Unilever (Holanda), Delft University of Technology (Holanda) e University of Alberta (Canadá). Entre os capítulos, merecem destaque: Cristalografia, Cinética de cristalização, Microestrutura, Metodologia Experimental e Natureza fractal em redes cristalinas de gorduras. O livro traz estudos pioneiros no uso de microscopia tridimensional e microanálise de redes cristalinas de gorduras, uso da análise fractal, métodos recentes para alterar a funcionalidade de gorduras por mistura e modificações físicas, além de cobrir ainda problemas de formulação comuns na indústria alimentícia. Acompanha o livro um DVD contendo 8000 imagens e vídeos de alta resolução de gorduras cristalizadas, incluindo manteiga de cacau, gordura do leite e óleo de palma. O livro é excelente fonte de informação para estudantes e pesquisadores da área, ao trazer a experiência de muitos anos de pesquisa estrutural no campo de óleos e gorduras, bem como importantes informações sobre redes cristalinas relacionadas a aplicações em produtos alimentícios.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    10 Mar 2006
  • Data do Fascículo
    Set 2005
Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 950 , Caixa Postal 66083 , 05315-970 - São Paulo - SP - Brasil , Tel.: (011) 3091.3804 , Fax: (011) 3097.8627 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: bjps@usp.br