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ALIMENTOS
Prof. Flávio Finardi Filho
FCF/USP
RIBEIRO, E. P., SERAVALLI, E. A. G. Química de alimentos. São Paulo: Edgard Blücler, Instituto Mauá de Tecnologia, 2004. 184 p.
O livro Química de alimentos é destinado a estudantes de graduação das diversas carreiras que cobrem a vasta área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de Nutrição, devendo ser tomado como ponto de partida para estudos mais aprofundados. As autoras, Eliana Ribeiro e Elisena Seravalli, professoras do Instituto Mauá de Tecnologia, contaram com a colaboração de alguns colegas para escrever um texto básico sobre as frações constituintes dos alimentos e das matérias-primas alimentares, de suas reações e das interações mais conhecidas. A organização do livro segue uma ordem clássica de abordagem dos capítulos divididos em Água, Carboidratos, Proteínas, Lipídeos, Pigmentos e Vitaminas, com equilíbrio entre eles e homogeneidade de texto e de propósitos.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
05 Maio 2006 -
Data do Fascículo
Dez 2005