SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 issue4Quantitative determination of ciprofloxacin and norfloxacin in pharmaceutical preparations by high performance liquid chromatographyQuímica farmacêutica author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas

Print version ISSN 1516-9332

Rev. Bras. Cienc. Farm. vol.41 no.4 São Paulo Oct./Dec. 2005

http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322005000400015 

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS
ALIMENTOS

 

 

Prof. Flávio Finardi Filho

FCF/USP

 

 

RIBEIRO, E. P., SERAVALLI, E. A. G. Química de alimentos. São Paulo: Edgard Blücler, Instituto Mauá de Tecnologia, 2004. 184 p.

O livro Química de alimentos é destinado a estudantes de graduação das diversas carreiras que cobrem a vasta área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de Nutrição, devendo ser tomado como ponto de partida para estudos mais aprofundados. As autoras, Eliana Ribeiro e Elisena Seravalli, professoras do Instituto Mauá de Tecnologia, contaram com a colaboração de alguns colegas para escrever um texto básico sobre as frações constituintes dos alimentos e das matérias-primas alimentares, de suas reações e das interações mais conhecidas. A organização do livro segue uma ordem clássica de abordagem dos capítulos divididos em Água, Carboidratos, Proteínas, Lipídeos, Pigmentos e Vitaminas, com equilíbrio entre eles e homogeneidade de texto e de propósitos.

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License