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Alimentos

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ALIMENTOS

Prof. Flávio Finardi Filho

FCF/USP

RIBEIRO, E. P., SERAVALLI, E. A. G. Química de alimentos. São Paulo: Edgard Blücler, Instituto Mauá de Tecnologia, 2004. 184 p.

O livro Química de alimentos é destinado a estudantes de graduação das diversas carreiras que cobrem a vasta área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de Nutrição, devendo ser tomado como ponto de partida para estudos mais aprofundados. As autoras, Eliana Ribeiro e Elisena Seravalli, professoras do Instituto Mauá de Tecnologia, contaram com a colaboração de alguns colegas para escrever um texto básico sobre as frações constituintes dos alimentos e das matérias-primas alimentares, de suas reações e das interações mais conhecidas. A organização do livro segue uma ordem clássica de abordagem dos capítulos divididos em Água, Carboidratos, Proteínas, Lipídeos, Pigmentos e Vitaminas, com equilíbrio entre eles e homogeneidade de texto e de propósitos.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    05 Maio 2006
  • Data do Fascículo
    Dez 2005
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