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SAFETY evaluation of certain food additives

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ALIMENTOS

Prof. Flávio Finardi

FCF/USP

SAFETY evaluation of certain food additives. Geneve: WHO, 2006. 658 p. (WHO food additives series, 54)

A Organização Mundial de Saúde, juntamente com a FAO, edita mais um volume da série de monografias referentes às reuniões do comitê de especialistas em aditivos alimentares (JECFA). Este volume, nº 928, contém revisões científicas apresentadas no encontro de 2004 sobre aditivos sintéticos, sintéticos idênticos aos naturais e naturais. Além de serem ricas fontes de informação, essas revisões dão suporte e estabelecem diretrizes para os países membros da FAO e da OMS bem como da Comissão do Codex Alimentarius a respeito da segurança dos aditivos, dos resíduos de drogas veterinárias, de compostos tóxicos e contaminantes naturalmente presentes em alimentos. Algumas das monografias versam sobre ±-ciclodextrinas, peróxido de benzoíla, glicosídeos de esteviol, xilanase de Bacillus subtilis, zeaxantina sintética, entre outros aditivos. Completam o volume as revisões sobre avaliação de segurança de grupos químicos empregados como agentes aromatizantes, entre os quais compostos piridínicos, pirrólicos e quinolínicos, hidrocarbonetos alifáticos, alicíclicos e aromáticos, compostos relacionados a aminoácidos, tetraidrofuranos e furanonas.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    28 Ago 2006
  • Data do Fascículo
    Jun 2006
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