Acessibilidade / Reportar erro

Regulation of functional foods and nutraceuticals

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS

ALIMENTOS

Profa. Susana Marta Isay Saad

FCF/USP

HASLER, C.M., (Ed.). Regulation of functional foods and nutraceuticals. 1st. ed. Iowa: Blackwell, 2005. 411p.

A regulamentação dos alimentos funcionais nos diferentes países vem sendo implementada nos últimos anos. O livro, editado pela Dra. Clare M. Hasler da Universidade da Califórnia, reúne especialistas internacionais em assuntos legais e científicos, os quais abordam, em um total de 22 capítulos, os aspectos regulatórios da indústria de alimentos funcionais, indústria esta economicamente importante e em franca expansão. Os diferentes capítulos discorrem sobre aspectos que variam de qualidade e rotulagem até produtos orgânicos e desenvolvimento de novos produtos. Capítulos complementares discutem princípios globais e comércio internacional e apresentam uma comparação entre as leis e regulamentações dos diversos países. Merece destaque o capítulo sobre a legislação de alimentos funcionais no Brasil, escrito pelo Dr. Franco M. Lajolo, da Universidade de São Paulo. O livro é consulta obrigatória para pesquisadores que atuam na área de alimentos, tecnólogos, engenheiros e gerentes e profissionais de marketing que atuam no ramo de alimentos funcionais e suplementos nutricionais, entre outros profissionais.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    11 Dez 2006
  • Data do Fascículo
    Set 2006
Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 950 , Caixa Postal 66083 , 05315-970 - São Paulo - SP - Brasil , Tel.: (011) 3091.3804 , Fax: (011) 3097.8627 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: bjps@usp.br