PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS
ALIMENTOS
Profa. Susana Marta Isay Saad
FCF/USP
HASLER, C.M., (Ed.). Regulation of functional foods and nutraceuticals. 1st. ed. Iowa: Blackwell, 2005. 411p.
A regulamentação dos alimentos funcionais nos diferentes países vem sendo implementada nos últimos anos. O livro, editado pela Dra. Clare M. Hasler da Universidade da Califórnia, reúne especialistas internacionais em assuntos legais e científicos, os quais abordam, em um total de 22 capítulos, os aspectos regulatórios da indústria de alimentos funcionais, indústria esta economicamente importante e em franca expansão. Os diferentes capítulos discorrem sobre aspectos que variam de qualidade e rotulagem até produtos orgânicos e desenvolvimento de novos produtos. Capítulos complementares discutem princípios globais e comércio internacional e apresentam uma comparação entre as leis e regulamentações dos diversos países. Merece destaque o capítulo sobre a legislação de alimentos funcionais no Brasil, escrito pelo Dr. Franco M. Lajolo, da Universidade de São Paulo. O livro é consulta obrigatória para pesquisadores que atuam na área de alimentos, tecnólogos, engenheiros e gerentes e profissionais de marketing que atuam no ramo de alimentos funcionais e suplementos nutricionais, entre outros profissionais.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
11 Dez 2006 -
Data do Fascículo
Set 2006