SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 issue3Synthesis and determination of antimicrobial activity of 5-nitro-2-thiophylidene derivatives against MRSALactic acid bacteria: microbiological and functional aspects author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas

Print version ISSN 1516-9332

Rev. Bras. Cienc. Farm. vol.42 no.3 São Paulo July/Sept. 2006

http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322006000300017 

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS
ALIMENTOS

 

 

Profa. Susana Marta Isay Saad

FCF/USP

 

 

 

 

HASLER, C.M., (Ed.). Regulation of functional foods and nutraceuticals. 1st. ed. Iowa: Blackwell, 2005. 411p.

A regulamentação dos alimentos funcionais nos diferentes países vem sendo implementada nos últimos anos. O livro, editado pela Dra. Clare M. Hasler da Universidade da Califórnia, reúne especialistas internacionais em assuntos legais e científicos, os quais abordam, em um total de 22 capítulos, os aspectos regulatórios da indústria de alimentos funcionais, indústria esta economicamente importante e em franca expansão. Os diferentes capítulos discorrem sobre aspectos que variam de qualidade e rotulagem até produtos orgânicos e desenvolvimento de novos produtos. Capítulos complementares discutem princípios globais e comércio internacional e apresentam uma comparação entre as leis e regulamentações dos diversos países. Merece destaque o capítulo sobre a legislação de alimentos funcionais no Brasil, escrito pelo Dr. Franco M. Lajolo, da Universidade de São Paulo. O livro é consulta obrigatória para pesquisadores que atuam na área de alimentos, tecnólogos, engenheiros e gerentes e profissionais de marketing que atuam no ramo de alimentos funcionais e suplementos nutricionais, entre outros profissionais.

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License