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Carbohidratos en alimentos regionales iberoamericanos

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ALIMENTOS

Profa Sílvia Storpirtis

FCF/USP

LAJOLO, F.M.; MENEZES, E.W Carbohidratos en alimentos regionales iberoamericanos. São Paulo: EDUSP, 2006. 646 p.

Nesta obra, os autores discorrem sobre as particularidades científicas e tecnológicas das moléculas biológicas mais abundantes na natureza, os carboidratos. Organizada em 26 capítulos, abrange desde a definição, estrutura e propriedades do amido até seu isolamento a partir da banana, em escalas piloto e industrial. O uso da biotecnologia para modificação do amido em plantas também é um capítulo que merece destaque nessa publicação, entre tantos outros, cuja elaboração contou com a participação de 66 colaboradores de 10 países iberoamericanos. Nos últimos capítulos são relatadas experiências de países tais como México, Venezuela, Cuba, Colômbia e Peru, o que enriquece o conteúdo e proporciona ao leitor uma visão particular, e ao mesmo tempo integrada, dos avanços da ciência da nutrição, principalmente em países que têm se destacado na aplicação de recursos para desenvolvimento tecnológico. A obra é constituída por 648 páginas, redigida em espanhol e português, sendo que cada capítulo conta com numerosas referências bibliográficas. Todos os profissionais da área da saúde poderão se beneficiar com as informações disponibilizadas no livro, sendo que aquelas que abrangem áreas relacionadas à Ciência e Tecnologia de Alimentos e à Nutrição certamente o adotarão como referência fundamental, tanto no exercício profissional quanto em atividades de ensino e pesquisa.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    29 Mar 2007
  • Data do Fascículo
    Dez 2006
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