SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.44 issue3Modelling micoorganisms in foodBiomarker methods in drug discovery and development author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas

Print version ISSN 1516-9332

Rev. Bras. Cienc. Farm. vol.44 no.3 São Paulo July/Sept. 2008

http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322008000300028 

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS
NUTRIÇÃO

 

 

Prof. Julio Tirapegui

FCF/USP

 

 

 

VINCENT, J. B. The nutritional biochemistry of chromium (III). Amsterdam: Elsevier, 2007. 279 p.

Este livro editado pelo Professor Vincent da Universidade de Alabama (USA) e 20 colaboradores traz uma contribuição significativa e atualizada dos conhecimentos atuais sobre o cromo, mineral essencial que participa do metabolismo dos carboidratos e lipídios. O livro consta de 4 partes com um total de 13 capítulos. Na primeira parte, denominada "Cromo como nutriente e suplemento nutricional", há 5 capítulos. A parte 2, intitulada "Papel bioquímico do cromo", compreende 2 capítulos. Na terceira parte, "Cromo como agente terapêutico", apresentam-se 2 capítulos e na parte 4, denominada "Efeito toxicológicos do cromo", são apresentados 4 capítulos. Todos os capítulos apresentam vasta bibliografia atualizada, além de figuras e tabelas bastante didáticas. Sem dúvida, este livro constitui uma fonte de consulta obrigatória para profissionais e estudantes interessados no estudo do cromo e sua participação no metabolismo do indivíduo.