Acessibilidade / Reportar erro

The nutritional biochemistry of chromium (III)

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS

NUTRIÇÃO

Prof. Julio Tirapegui

FCF/USP

VINCENT, J. B. The nutritional biochemistry of chromium (III). Amsterdam: Elsevier, 2007. 279 p.

Este livro editado pelo Professor Vincent da Universidade de Alabama (USA) e 20 colaboradores traz uma contribuição significativa e atualizada dos conhecimentos atuais sobre o cromo, mineral essencial que participa do metabolismo dos carboidratos e lipídios. O livro consta de 4 partes com um total de 13 capítulos. Na primeira parte, denominada "Cromo como nutriente e suplemento nutricional", há 5 capítulos. A parte 2, intitulada "Papel bioquímico do cromo", compreende 2 capítulos. Na terceira parte, "Cromo como agente terapêutico", apresentam-se 2 capítulos e na parte 4, denominada "Efeito toxicológicos do cromo", são apresentados 4 capítulos. Todos os capítulos apresentam vasta bibliografia atualizada, além de figuras e tabelas bastante didáticas. Sem dúvida, este livro constitui uma fonte de consulta obrigatória para profissionais e estudantes interessados no estudo do cromo e sua participação no metabolismo do indivíduo.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    24 Out 2008
  • Data do Fascículo
    Set 2008
Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 950 , Caixa Postal 66083 , 05315-970 - São Paulo - SP - Brasil , Tel.: (011) 3091.3804 , Fax: (011) 3097.8627 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: bjps@usp.br