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Correlated responses and genetic parameters for performance and carcass traits in a broiler line

Respostas correlacionadas e parâmetros genéticos para características de desempenho e de carcaça em uma linha de frangos de corte

Abstracts

The growth rate of broilers has triplicated in the last decades. The body weight is used as one of the selection criteria whereas the carcass traits are valuable market requirements. Thus, the meat industry like animals with high weights at slaughter and better carcass traits. However, the genetic relation of carcass traits with several body weights is unknown. Therefore, we established genetic associations among performance and carcass traits in a broiler chicken line and estimated genetic gain and trends. We also evaluated what age of selection would lead to a more efficient indirect selection of carcass traits. The data set with information of weights in different ages and carcass traits of 128,459 chickens was used. The pedigree data used contained 132,442 chickens. Genetic analysis were realized using ASREML® software applied a restricted maximum likelihood method. Heritability estimates ranged from moderate to high, which indicates that these traits can have high selection response. Genetic correlations between performance and carcass traits varied from moderate to high, which indicates the presence of a genetic association whereas genetic trends indicated that direct selection is occurring for body weight at different ages. Theselection at 30 and 38 days should be considered instead of the slaughter weight, as it anticipates selection in around 12 days.

body weight; chicken; genetic trend; heritability; variance components


A taxa de crescimento de frangos de corte foi triplicada nas últimas décadas. O peso corporal é utilizado como um dos principais critérios de seleção, enquanto que as características de carcaça são essenciais para o mercado. Assim, a indústria avícola busca animais com pesos altos ao abate e excelentes características de carcaça. Contudo, a associação genética entre as características de carcaça e desempenho é desconhecida. Deste modo, foram estabelecidas associações genéticas entre estas características, além das estimativas do progresso genético e as tendências genéticas para uma linhagem comercial de frango de corte. Avaliou-se a idade ideal para a seleção indireta, visando a melhoraria das características de carcaça. Foram utilizadas informações de pesos em diferentes idades e características de carcaça de 128.459 frangos em diferentes idades ao passo que o pedigree dispunha de 132.442 aves. As análises genéticas foram realizadas por meio do software ASReml®, utilizando o método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal. As estimativas de herdabilidade variaram de moderadas a altas, sendo indicativo de que estas características podem ter alta resposta à seleção. As correlações genéticas entre as características de desempenho e carcaça variaram de moderadas a altas, indicando a presença de associação genética, ao passo que as tendências genéticas sugerem que a seleção direta está ocorrendo para o peso corporal em diferentes idades. A seleção nas idades 30 e 38 dias deve ser considerada em vez do peso ao abate, uma vez que antecipa a seleção em um período aproximado de 12 dias.

componentes de variância; frangos de corte; herdabilidade; peso corporal; tendência genética


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Publication Dates

  • Publication in this collection
    02 Feb 2015
  • Date of issue
    Dec 2014

History

  • Received
    26 Jan 2014
  • Accepted
    19 Nov 2014
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