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Editorial

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Nos últimos anos o corpo editorial do Brazilian Journal of Food Technology empreendeu muitos esforços para melhorar a qualidade da revista e dar-lhe maior visibilidade. Em meados de 2011, a revista foi indexada à base de dados do Programa Scientific Eletronic Libray Online - SciELO. Em 2012, a base de dados SciELo fez um acordo para integrar a Web of Knowledge - WoS, a mais abrangente base internacional de informações científicas. Neste início de 2014, o SciELO Citation Index passou a operar, promovendo a presença da Coleção SciELO em um dos índices bibliográficos e bibliométricos de referência internacional - WoS. Isto representou um avanço internacional do SciELO e dos seus periódicos, como o Brazilian Journal of Food Technology. O SciELO Citation Index compartilha as mesmas funções, recursos e navegabilidade da Interface do WoS. Esse fato dará maior visibilidade e credibilidade à nossa revista. Ele irá operar a indexação dos periódicos SciELO, em particular a contagem de citações, em um universo amplo de periódicos, compreendendo os indexados na Rede SciELO e na plataforma WoS. Assim, os artigos publicados no Brazilian Journal of Food Technology terão contabilizadas as citações que recebem de outros artigos do SciELO, do WoS e das outras bases de dados. Da mesma forma todas as citações feitas nos artigos do Brazilian Journal of Food Technology serão contempladas nas contagens de citações das outras bases de dados. A busca pela indexação em outras bases deverá continuar.

Até o final de 2014, o SciELO estará implementando um novo fluxo de publicação com base em XML, o SciELO Publishing Schema. O novo formato a ser recebido diretamente para publicação será o XML-SciELO, que tornará possível a geração de textos no formatos HTML, PDF, etc. Este novo formato de edição exigirá esforços extras da equipe do Brazilian Journal of Food Technology.

Dentre os desafios futuros também está a implantação de um sistema eletrônico de gerenciamento do fluxo de artigos, a despeito do grande esforço que vem sendo feito pela secretaria da revista, visando reduzir o tempo médio de publicação para aumentar a atratividade para os autores. Neste sentido, também, serão necessárias ações de divulgação da revista para o público nacional e internacional, que já iniciamos via mala direta.

O conhecimento é um parâmetro crítico para a sociedade brasileira enfrentar seus desafios e a excelência dos periódicos científicos brasileiros é um componente importante neste processo. Assim, buscamos a excelência e, nesta jornada, temos muito a agradecer ao Instituto de Tecnologia de Alimentos- ITAL, que foi o berço do Brazilian Journal of Food Technology e até hoje tem dado todo o apoio à revista, ao nosso Corpo Editorial, que expressa a colaboração da comunidade científica brasileira e aos autores, por escolherem o Brazilian Journal of Food Technology para divulgação de suas pesquisas.

Portanto, assumimos a honrada missão de conduzir a revista para um patamar que a coloque entre as melhores do país.

Cordialmente,

Claire I. G. L. Sarantópoulos

Editor-Chefe

Silvia P. M. Germer

Editor Adjunto

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    08 Maio 2014
  • Data do Fascículo
    Mar 2014
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