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Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Volume: 33, Número: 3, Publicado: 1938
  • Sobre duas novas especies de Flebotomus (Diptera: Psychodidae)

    Mangabeira Filho, Octavio
  • Verificação da viviparidade em Thysanoptera

    Hathaway, Charles R.
  • Sobre um Kalotermes do Rio de Janeiro (Isoptera: Kalotermitidae)

    Lima, A. da Costa
  • Pesquisas helminthologicas realisadas no Estado do Pará: IV. Trichostrongylideos de mammiferos

    Lent, Herman; Freitas, J. F. Teixeira de
  • Estudo sobre tres generos da sub-familia Ithomiinae: (Lepid. : Rhop.)

    d'Almeida, R. Ferreira
  • Sobre os mallophagos da cabra, do cavallo e do jumento

    Werneck, Fabio Leoni
  • Sobre uma nova especie do genero Stylogaster Macquart, do Brasil (Dipt. Conopidae)

    Lopes, H. de Souza
  • Criação de Triatomideos no laboratorio

    Dias, Emmanuel
  • Algumas especies novas de Mallophaga (Trichodectidae)

    Werneck, Fabio Leoni
  • Pesquisas helminthologicas realisadas no Estado do Pará: V. Genero Diaphanocephalus Diesing, 1851 (Nematoda: Strongyloidea)

    Freitas, J. F. Teixeira de; Lent, Herman
  • Sobre um interessante novo genero de Sarcophagidae, que apresenta reducção dos esternitos abdominaes (Dipt)

    Lopes, H. de Souza
  • Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso

    Pacheco, Genesio; Xavier, Antonio Augusto

    Resumo em Português:

    A ministração a coelhos, pela via digestiva, de leite fresco - crú ou fervido, e de leite fermentado, quer naturalmente, quer artificialmente, pela proliferação de bacilos coli ou aerogenes, não influe na curva de peso de maneira bastante apreciavel. A maior perda de peso, observada num coelho que ingeria leite fresco, não fervido, poude ser attribuida a modificações da flora do intestino e suas consequencias sobre o organismo do animal. Estes resultados estão de accôrdo com observações feitas durante o preparo de sôros immunisantes anti-coli em coelhos, aos quaes propinavamos quantidades consideraveis de corpos bacterianos, sem que lhes occorresse perda significativa de peso.

    Resumo em Inglês:

    The propination to rabbits of fresh milk, umboiled or boiled, soured naturally or by means of colon or aerogenes bacilli does not influence notably upon the weight of the animals. The greatest loss of weight observed in a rabbit to which fresh unboiled milk was given during a certain time, could be attributed to the modification of intestinal flora and its consequences on the animal's health. These results agree with our unpublished observations carried on during the preparation of anticolon rabbit serum, when large amounts of colon bacilli were given to rabbits by stomach tube without any noticeable alteration in the weight of the animals.
  • Acção do leite-crú ou fervido, e do leite fermentado, sobre o intestino perfundido segundo o methodo de Cohnheim - Magnus

    Xavier, Antonio Augusto; Pacheco, Genesio

    Resumo em Português:

    Leite fresco-crú ou fervido nenhuma acção exerce sobre o tonus de uma preparação de intestino isolado e perfundido, entretanto determina augmento bastante apreciavel da amplitude das contracções rhythmicas. O leite fermentado, natural ou experimentalmente, pela proliferação de bacilos coli ou aerogenes, por espaço de 6 a 24 horas, em estufa a 37° C., determina muitas vezes augmento consideravel do tonus do segmento de intestino, bem assim augmento da amplitude das oscilações phasicas, em todo caso, uma e outra alteração mostrando-se de modo menos energico do que já observaramos com os filtrados de culturas antigas de bacillo coli. A acção sobre o tonus não parece depender da acidez do leite fermentado, desde que ella não desapparece com a neutralisação do leite. De outro lado, uma solução de acído lactíco do mesmo theôr encontrado no leite fermentado, expresso em graus Dornic, não determina augmento do tonus da preparação. O aquecimento até 115° C., ou o resfriamento prolongado a + 3° C., não supprime a actividade do leite fermentado natural - ou artificialmente, no que concerne seus efeitos sobre tonus da preparação de intestino isolado, facto analogo tendo sido já por nós observado com os filtrados de culturas antigas de bacillo coli. A ingestão prévia de filtrados de culturas antigas de bacillo coli, ou de leite fermentado experimentalmente por esse germe, parece determinar uma maior reactividade do segmento de intestino, o que se póde averiguar pelas reacções mais promptas e mais energicas, quando dos ensaios in-vitro com leite fermentado experimentalmente com bacillo coli, em confronto com as experiencias realisadas com intestino de coelhos normaes. O mesmo facto já havia sido por nós observado com os filtrados de culturas antigas de bacillo coli.

    Resumo em Inglês:

    Fresh milk, boiled or umboiled, does not have any action on the tonus of a preparation of an isolated and perfused rabbit's gut, however it produces a considerable increase in the height of the rhythmic contractions. Soured milk, naturally fermented or by addition of colon or aerogenes bacilli from 6 to 24 hours at 37° C., may evoke a considerable increase in the tonus of the preparation. Both alterations are, however, not so intense as those obtained with filtrates of old cultures of colon bacilli, as refered to in previous papers. The action on the tonus does not appear to depend onthe acidity of the soured milk because neutralised soured milk does not prevent the phenomenon to be present. On the other hand a lactic acid solution inthe same concentration as the soured milk - expressed by Dornic degrees - does not increase the tonus of the preparation. Heating up to 115° C. or prolonged cooling to + 3° C. does not prevent also the activity of the naturally or artificially soured milk onthe tonus as we have also described with the filtrates of old cultures of colon bacilli. By previous propination to rabbits of filtrates of colon bacilli, or artificially fermented milk by the same bacteria, a great increase of intestinal reactions was noticed, as compared with experiments performed upon the intestine of normal rabbits. Identical results were also obtained with filtrates of cultures of colon bacilli, as referred to previously.
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