SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.20 número3vol.21 número2 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Food Science and Technology (Campinas)
versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. v.21 n.1 Campinas jan./abr. 2001

Editorial
TERRA, Nelcindo Nascimento; CIACCO, César Francisco

        · texto em Português     · pdf em Português
 
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro
YALLOUZ, Allegra; CAMPOS, Reinaldo C.; LOUZADA, Andreía

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Estudo sensorial de sopa-creme formulada à base de palmito
MONTEIRO, Marlene Azevedo Magalhães; STRINGHETA, Paulo César; COELHO, Dilson Teixeira; MONTEIRO, Josefina Bressan Resende

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Processamento do catalizador níquel usado para a recuperação de gorduras
NASIR, Mohammad Ibraim

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Alterações da atividade de água e da cor da carne no processo de elaboração da carne salgada desidratada
SABADINI, E.; HUBINGER, M. D.; SOBRAL, P.J. do A.; CARVALHO Jr, B.C.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Estudo da adição de vital glúten à farinha de arroz, farinha de aveia e amido de trigo na qualidade de pães
TEDRUS, Guilherme de A. S.; ORMENESE, Rita de Cássia S. Celeste; SPERANZA, Sandra Maria; CHANG, Yoon K.; BUSTOS, Fernando M.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Influência da embalagem no desenvolvimento de injúrias mecânicas em tomates
CASTRO, Larissa Rodrigues de; CORTEZ, Luís Augusto Barbosa; JORGE, José Tadeu

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Determinação de resíduos de nitrofurazona, furazolidona e nicarbazina em tecidos de origem animal
SOUZA, Scheilla V. C.; SILVA, Gilsara; DINIZ, Maria Helena G. M.; SANTOS, Eleonora V.; LIMA, Josefa A.; TEODORO, João C.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Monitoramento da autenticidade de amostras de bebidas alcoólicas enviadas ao Instituto Adolfo Lutz em São Paulo
NAGATO, Leticia Araujo Farah; DURAN, Maria Cristina; CARUSO, Miriam Solange Fernandes; BARSOTTI, Roberto Carlos Fernandes; BADOLATO, Elza Schwarz Gastaldo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Estudo da estabilidade físico-química e química do suco de caju com alto teor de polpa
MAIA, Geraldo Arraes; MONTEIRO, José Carlos Sabino; GUIMARÃES, Antonio Cláudio Lima

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Processamento mínimo de mamão 'formosa'
TEIXEIRA, Gustavo Henrique de Almeida; DURIGAN, José Fernando; MATTIUZ, Ben-Hur; ROSSI JÚNIOR, Oswaldo Durival

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Efeito do pH e da hidrólise tríptica sobre as propriedades emulsionantes da globina bovina
ORNELLAS, Cleia Batista Dias; SILVA, Janaína Guernica; SILVESTRE, Marialice Pinto Coelho

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Efeito do cloreto de sódio na produção de proteínas (Saccharomyces cerevisiae) em fermentação semi-sólida
RODRIGUES, Ana Maria; SANT'ANNA, Ernani S.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Quantificação da floculação de Saccharomyces cerevisiae por bactérias contaminantes da fermentação alcoólica
LUDWIG, K.M.; OLIVA-NETO, P.; ANGELIS, D.F. de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Propriedades físico-químicas de polifenoloxidase de feijão (Phaseolus vulgaris L.)
GOMES, Maria Regina Araújo; OLIVEIRA, Maria Goreti de Almeida; CARNEIRO, Geraldo Estevam Souza; BARROS, Everaldo Gonçalves de; MOREIRA, Maurílio Alves

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Obtenção das isotermas de sorção e modelagem matemática para a pêra bartlett (Pyrus sp.) Com e sem desidratação osmótica
PARK, Kil Jin; BIN, Adriana; BROD, Fernando Pedro Reis

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Compostos nitrogenados em bebidas destiladas: cachaça e tiquira
POLASTRO, Lisânias R.; BOSO, Lisangela M.; ANDRADE-SOBRINHO, Luiz G.; LIMA-NETO, Benedito S.; FRANCO, Douglas W.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Formulação de meios de cultivo à base de soro de leite para a produção de goma xantana por X. Campestris C7L
NITSCHKE, Marcia; RODRIGUES, Vanessa; SCHINATTO, Lisiane Fiorio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Determinação de isoflavonas em derivados de soja
GENOVESE, Maria Inés; LAJOLO, Franco M.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Qualidade microbiológica e físico-química de sucos de laranja comercializados nas vias públicas de Porto Alegre/RS
RUSCHEL, Carla K.; CARVALHO, Heloisa H.; SOUZA, Roberval B. de; TONDO, Eduardo C.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Purificação da enzima polifenoloxidase (PFO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura
LIMA, Eliza Dorotea Pozzobon de A.; PASTORE, Gláucia Maria; LIMA, Carlos Alberto de A.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Ocratoxina A em café verde brasileiro
LEONI, Luís A.B.; FURLANI, Regina P.Z.; VALENTE SOARES, Lucia M.; OLIVEIRA, Paulo Lauro C.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Avaliação da qualidade de amostras comerciais de doce de leite pastoso - composição química
DEMIATE, Ivo Mottin; KONKEL, Francisco Eneias; PEDROSO, Ricardo Alexandre

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Determinação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 em milho utilizando purificação com florisil, separação por cromatografia em camada delgada e quantificação visual e densitométrica
CASTRO, Luciana de; VARGAS, Eugenia Azevedo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Identificação e quantificação de voláteis de café através de cromatografia gasosa de alta resolução / espectrometria de massas empregando um amostrador automático de "headspace"
AMSTALDEN, Leonardo César; LEITE, Flávio; MENEZES, Hilary Castle de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português