SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.28 número2vol.28 número4 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Food Science and Technology (Campinas)
versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. v.28 n.3 Campinas jul./set. 2008

Editorial
Lannes, Suzana Caetano da Silva

        · texto em Português     · pdf em Português
 
Desenvolvimento de embutido fermentado por Lactobacillus probióticos: características de qualidade
Macedo, Renata Ernlund Freitas de; Pflanzer Jr., Sérgio Bertelli; Terra, Nelcindo Nascimento; Freitas, Renato João Sossela de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Soja transgênica BRS 243 RR: determinação de macronutrientes e das isoflavonas daidzeína e genisteína por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE)
Alezandro, Marcela Roquim; Almeida, Sandra Aparecida de; Maia, Patrícia Penido; Carvalho, Helenice Aparecida de; Azevedo, Luciana; Vieira, Elisabeth Pizzamiglio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Inclusão do farelo grosso de trigo na dieta e seu efeito sobre as propriedades físicas e sensoriais da carne caprina
Dias, Argélia Maria Araújo; Maciel, Maria Inês Sucupira; Batista, Ângela Maria Vieira; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; Guim, Adriana; Silva, Gilvan

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Avaliação do consumo de corantes artificiais por lactentes, pré-escolares e escolares
Schumann, Simone Pinheiro Alves; Polônio, Maria Lucia Teixeira; Gonçalves, Édira Castello Branco de Andrade

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) composição mineral e cinética de enzimas oxidativas
Galdino, Nathália Ottoboni; Clemente, Edmar

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Qualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes épocas de colheita
Vianna-Silva, Thais; Resende, Eder Dutra de; Viana, Alexandre Pio; Pereira, Silvia Menezes de Faria; Carlos, Lanamar de Almeida; Vitorazi, Letícia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Avaliação do potencial antioxidante e extração subcrítica do óleo de linhaça
Galvão, Elisângela Lopes; Silva, Débora Cristina Fernandes da; Silva, Jamile Oliveira da; Moreira, Ana Vládia Bandeira; Sousa, Elisa Maria Bittencourt Dutra de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Características físico-químicas e nutricionais de pimentão produzido em campo e hidroponia
Rinaldi, Maria Madalena; Sandri, Delvio; Ribeiro, Michelle de Oliveira; Amaral, Adriana Garcia do

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Determinação experimental da viscosidade e condutividade térmica de óleos vegetais
Brock, Josiane; Nogueira, Maria Rita; Zakrzevski, Cláudio; Corazza, Fernanda de Castilhos; Corazza, Marcos Lúcio; Oliveira, José Vladimir de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Qualidade da manga e polpa da manga Ubá
Benevides, Selene Daiha; Ramos, Afonso Mota; Stringheta, Paulo César; Castro, Vanessa Cristina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Avaliação qualitativa do hábito de leitura e entendimento: recepção das informações de produtos alimentícios
Marins, Bianca Ramos; Jacob, Silvana do Couto; Peres, Frederico

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Produção de biscoitos extrusados de polvilho azedo com fibras: efeito de parâmetros operacionais sobre as propriedades físicas
Camargo, Karina Fernandes de; Leonel, Magali; Mischan, Martha Maria

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Caracterização reológica de sorvetes
Oliveira, Katherine Helena; Souza, José Antonio Ribeiro de; Monteiro, Alcilene Rodrigues

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Extração enzimática das proteínas da farinha de arroz
Vieira, Claudia Regina; Lopes Jr., Carlos de Oliveira; Ramos, Camila Salles; Capobiango, Michely; Silvestre, Marialice Pinto Coelho

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Carboidratos das fibras de cotilédones e proteínas de produtos derivados de soja (Glycine max (L.) Merril)
Seibel, Neusa Fátima; Beléia, Adelaide Del Pino

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Alterações físico-químicas em morangos (Fragaria anassa Duch.) irradiados e armazenados
Françoso, Iara Luiza Tassim; Couto, Meylene Aparecida Luzia; Canniatti-Brazaca, Solange Guidolin; Arthur, Valter

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Características estruturais e físico-químicas de amidos de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza)
Rocha, Thaís Souza; Demiate, Ivo Mottin; Franco, Célia Maria Landi

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão
Wang, Sin Huei; Nascimento, Talita Pimenta do; Batista, Gláucia da Silva; Meneses, Samantha Piler de; Ascheri, José Luis Ramírez

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha
Rizzon, Luiz Antenor; Salvador, Magda Beatris Gatto; Miele, Alberto

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Imobilização de enzimas de milho maltado em gel
Silva, Rosa Luísa de Farias Oliveira Bezerra e; Souza, Roberto Rodrigues de; Santana, José Carlos Curvelo; Tambourgi, Elias Basile

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Diferenças entre bananas de cultivares Prata e Nanicão ao longo do amadurecimento: características físico-químicas e compostos voláteis
Nascimento Junior, Baraquizio Braga do; Ozorio, Leonardo Peçanha; Rezende, Claudia Moraes; Soares, Antônio Gomes; Fonseca, Marcos José de Oliveira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Otimização do processo de extrusão termoplástica da mistura castanha do Brasil com farinha de mandioca
Souza, Maria Luzenira de; Menezes, Hilary Castle de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Substituição da gordura hidrogenada por óleo de soja na elaboração de pães de linhaça e avaliação da aceitabilidade
Calderelli, Valéria Alcântara Santos; Benassi, Marta de Toledo; Matioli, Graciette

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Avaliação quantitativa de monoepoxiácidos, monocetoácidos e monohidroxiácidos em óleos e gorduras provenientes de fritura descontínua de batatas
Machado, Eliana Rodrigues; Marmesat, Susana; Dobarganes, María del Carmen; Abrantes, Shirley

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Desenvolvimento de bebida mista à base de água de coco e suco de acerola
Lima, Andréa da Silva; Maia, Geraldo Arraes; Souza, Paulo Henrique Machado de; Silva, Fernanda Vanessa Gomes da; Figueiredo, Evânia Altina Teixeira de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Efeito do pH e da adição de fosfatos de sódio sobre as propriedades de gelificação e emulsão de surimi de truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss)
Díaz-Vela, Juan; Pérez-Chabela, María de Lourdes; Totosaus, Alfonso

        · resumo em Português | Espanhol     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
 
Desidratação osmótica de batata-doce (Ipomoea batatas) em soluções ternárias
Antonio, Graziella Colato; Azoubel, Patrícia Moreira; Murr, Fernanda Elizabeth Xidieh; Park, Kil Jin

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Caracterização físico-química e de compostos bioativos em amora-preta (Rubus sp.) cultivada no Brasil
Hassimotto, Neuza Mariko Aymoto; Mota, Renata Vieira da; Cordenunsi, Beatriz Rosana; Lajolo, Franco Maria

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Lactobacillus plantarum AJ2 isolado de salame naturalmente fermentado e seus efeitos nas propriedades tecnológicas do salame tipo Milano
Sawitzki, Maristela Cortez; Fiorentini, Ângela Maria; Cunha Junior, Anildo; Bertol, Teresinha Marisa; Sant'Anna, Ernani Sebastião

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
 
Caracterização físico-química de amidos de tubérculos cultivados em Yucatán, México
Hernández-Medina, Marilyn; Torruco-Uco, Juan Gabriel; Chel-Guerrero, Luis; Betancur-Ancona, David

        · resumo em Português | Espanhol     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
 
Avaliação da atividade antioxidante e identificação dos ácidos fenólicos presentes no bagaço de maçã cv. Gala
Soares, Marcia; Welter, Lucas; Gonzaga, Luciano; Lima, Alessandro; Mancini-Filho, Jorge; Fett, Roseane

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Aproveitamento agroindustrial de resíduos sólidos provenientes do melão minimamente processado
Miguel, Ana Carolina Almeida; Albertini, Silvana; Begiato, Gabriela Fernandes; Dias, João Ricardo Pecini Stein; Spoto, Marta Helena Fillet

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Influência do grau de hidrólise do poli(vinil álcool) nas propriedades físicas de filmes à base de blendas de gelatina e poli(vinil álcool) plastificados com glicerol
Moraes, Izabel Cristina; Silva, Gabriela Ghizi Damasceno da; Carvalho, Rosemary Aparecida de; Habitante, Ana Mônica Quinta Barbosa; Bergo, Paulo Victor de Albuquerque; Sobral, Paulo José do Amaral

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Aproveitamento de vísceras não comestíveis de aves para elaboração de farinha de carne
Costa, Denise Pinheiro Soncini; Romanelli, Pedro Fernando; Trabuco, Elizeu

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Isolamento de coliformes, estafilococos e enterococos de leite cru provenientes de tanques de refrigeração por expansão comunitários: identificação, ação lipolítica e proteolítica
Tebaldi, Victor Maximiliano Reis; Oliveira, Thales Leandro Coutinho de; Boari, Cleube Andrade; Piccoli, Roberta Hilsdorf

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
 
Errata


        · texto em Português     · pdf em Português