SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.32 número1vol.32 número3 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Food Science and Technology (Campinas)
versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.32 no.2 Campinas abr./jun. 2012

Editorial


        · texto em Português | Inglês     · pdf em Português | Inglês
  
 Artigos Originais
  
 ·  Efeito do período que antecede o armazenamento nos atributos químicos de maças Starking Delicious durante o armazenamento refrigerado
Batkan, Aynur; Kundakçi, Akif; Ergönül, Bülent

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Influência de diferentes sanitizantes na contaminação de alimentos por bactérias: efeito da temperatura de exposição, tempo de contato e concentração de produto
Beltrame, Cezar Augusto; Kubiak, Gabriela Busnello; Lerin, Lindomar Alberto; Rottava, Ieda; Mossi, Altemir José; Oliveira, Débora de; Cansian, Rogério Luis; Treichel, Helen; Toniazzo, Geciane

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Potencial antioxidante e perfil dos ácidos graxos de sementes de gabiroba (Campomanesisa Xanthocarpa Berg)
Santos, Marli da Silva; Miguel, Obdulio Gomes; Petkowicz, Carmen Lúcia Oliveira; Cândido, Lys Mary Bileski

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Consumo de barras de cereais com quinoa (Chenopodium quinoa W.) para reduzir fatores de risco de doenças cardiovasculares
Farinazzi-Machado, Flávia Maria Vasques; Barbalho, Sandra Maria; Oshiiwa, Marie; Goulart, Ricardo; Pessan Junior, Osvaldo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Avaliação da produção de fruto-oligossacarídeos a partir de sacarose em meio aquoso e orgânico usando inulinase imobilizada de Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571
Risso, Fernanda Vaz Alves; Mazutti, Marcio Antonio; Treichel, Helen; Costa, Fátima; Maugeri, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Mudanças físico-químicas em frutos de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) em diferentes estádios de maturação
Andrade Júnior, Moacir Couto de; Andrade, Jerusa Souza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito dos métodos de descasque na qualidade dos frutos de cubiu
Caceres, Luty Gomez; Andrade, Jerusa Souza; Silva Filho, Danilo Fernandes da

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Aplicação de cera de carnaúba mantém a qualidade pós-colheita do tangor 'Ortanique'
Machado, Francisca Ligia de Castro; Costa, José Maria Correia; Batista, Emanuele Nogueira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Influência do teor de albedo de maracujá, do ácido cítrico e da relação polpa/açúcar sobre a qualidade de doce de banana
Silva, Igor Galvão; Martins, Glêndara Aparecida de Souza; Borges, Soraia Vilela; Marques, Gerson Reginaldo; Regis, Itamar Souza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Caracterização física e química da polpa de diferentes variedades de abacate visando o potencial para extração de óleo
Mooz, Edinéia Dotti; Gaiano, Natália Moreno; Shimano, Marilis Yoshie Hayashi; Amancio, Rodrigo Dantas; Spoto, Marta Helena Fillet

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Distribuição salina durante a salga multicomponente de ovos de codorna pré-cozidos
Borsato, Dionísio; Moreira, Mariete Barbosa; Moreira, Ivanira; Pina, Marcos Vinicios Roberto; Silva, Rui Sergio dos Santos Ferreira da; Bona, Evandro

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  O efeito da redução de sódio e o uso de ervas e especiarias sobre a qualidade e segurança de mortadela
Carraro, Carla Ivone; Machado, Roberta; Espindola, Viviane; Campagnol, Paulo Cezar Bastianello; Pollonio, Marise Aparecida Rodrigues

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Influência da cor na aceitação e identificação do sabor dos alimentos por adultos
Dias, Nayane Aparecida Araújo; Lara, Suzana Borges; Miranda, Lucilene Soares; Pires, Ivy Scorzi Cazelli; Pires, Christiano Vieira; Halboth, Nadia Veronica

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Caracterização físico-química e microbiológica de surimi obtido de resíduos da filetagem de piramutaba
Galvão, Giane Célia dos Santos; Lourenço, Lúcia de Fátima Henriques; Ribeiro, Suezilde da Conceição Amaral; Ribeiro, Carmelita de Fátima Amaral; Park, Kil Jin; Araujo, Eder Augusto Furtado

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Influência do uso de extrato de farelo de arroz como nutriente na produção de xilitol
Martínez, Ernesto Acosta; Santos, Juliana Aparecida Frade

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito das argilas modificadas na estrutura e propriedades funcionais de biofilmes produzidos com zeína
Tavares, Luciana Lopes; Almeida, Crislene Barbosa de; Caruso, Ícaro Putinhon; Cornélio, Marinônio Lopes; Lopes Filho, José Francisco

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  No tratamento das diarréias induzidas por lactose em ratos, nem todas as variedades de arroz agem da mesma forma: poderia ser a amilose um fator antidiarreico?
Felipoff, Ana Lia; Zuleta, Angela; Sambucetti, Maria Elena; Rio, Maria Esther

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  O efeito de educação de dieta com seis iso-calórico refeições no diabetes tipo 2 pacientes de peso corporal e glicose no sangue
Salehi, Musa; Yousefinejad, Abbas; Pishdad, Gholamreza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Estudo da vida útil de geleia mista de araçá (Psidium guineensis Sw.) e marolo (Annona crassiflora Mart.)
Damiani, Clarissa; Asquieri, Eduardo Ramirez; Lage, Moacir Evandro; Oliveira, Rodrigo Almeida de; Silva, Flavio Alves da; Pereira, Douglas Endrigo Perez; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Padrão de amadurecimento de goiaba cv. Pedro Sato
Abreu, José Renato de; Santos, Custódio Donizete dos; Abreu, Celeste Maria Patto de; Pinheiro, Ana Carla Marques; Corrêa, Angelita Duarte

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito da colheita em diferentes horários do dia sobre as características químicas e físicas de soja tipo hortaliça
Santana, Andréia Cristina; Carrão-Panizzi, Mercedes Concórdia; Mandarino, José Marcos Gontijo; Leite, Rodrigo Santos; Silva, Josemeyre Bonifácio da; Ida, Elza Iouko

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito das variáveis de processo na desidratação osmótica de fatias de carambola
Campos, Camila Dalben Madeira; Sato, Ana Carla Kawazoe; Tonon, Renata Valeriano; Hubinger, Míriam Dupas; Cunha, Rosiane Lopes da

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Avaliação da qualidade da alface durante o armazenamento em baixa umidade relativa usando o Índice Global da Estabilidade
Ansorena, María Roberta; Agüero, María Victoria; Goñi, María Grabriela; Roura, Sara; Ponce, Alejandra; Moreira, María del Rosario; Di Scala, Karina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito do armazenamento e do processamento da linhaça brasileira em seus teores de lipídios e lignanas
Simbalista, Renée Leão; Frota, Karoline de Macêdo Gonçalves; Soares, Rosana Aparecida Manólio; Arêas, José Alfredo Gomes

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Densidade e parâmetros reológicos de leite de cabra
Gabas, Ana Lúcia; Cabral, Renato Alexandre Ferreira; Oliveira, Carlos Augusto Fernandes de; Telis-Romero, Javier

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Influência do método de extração e do tempo de armazenamento sobre as propriedades físico-químicas e o teor de carotenóides do óleo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.)
Ribeiro, Milton Cosme; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Riul, Tania Regina; Pantoja, Lílian; Marinho, Helyde Albuquerque; Santos, Alexandre Soares dos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Modelagem de proteínas alergênicas em frutos do mar
Galán-Freyle, Nataly; Olivero-Verbel, Jesús; Díaz-López, Liney

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Um método eficiente e rápido para determinação de cafeína em bebidas energéticas usando a técnica de eletroforese capilar (MEKC)
Ballus, Cristiano Augusto; Meinhart, Adriana Dillenburg; Bizzotto, Carolina Schaper; Teixeira Filho, José; Godoy, Helena Teixeira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Investigação do efeito citotóxico e mutagênico da polpa da fruta Malpighia glabra L. (acerola) e da vitamina C em sistema teste vegetal e animal
Düsman, Elisângela; Ferreira, Márcia Flores da Silva; Berti, Alessandra Paim; Mariucci, Rosinete Gonçalves; Mantovani, Mário Sérgio; Vicentini, Veronica Elisa Pimenta

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Efeito do concentrado protéico de soro na textura de sobremesas lácteas sem gordura: medidas sensorial e instrumental
Vidigal, Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Ramos, Afonso Mota; Ceresino, Elaine Berger; Diniz, Mayra Darliane Martins Silva; Camilloto, Geany Peruch; Minim, Luis Antonio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês