SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.16 número3vol.17 número1 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. v.16 n.4 Campinas out./dez. 2003

 Artigo Especial
  
 ·  Reflexões metodológicas para o estudo das práticas alimentares
Poulain, Jean-Pierre; Proença, Rossana Pacheco da Costa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos Originais
  
 ·  Programas de comercialização de alimentos: uma análise das modalidades de intervenção em interface com a cidadania
Uchimura, Kátia Yumi; Bosi, Maria Lúcia Magalhães

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Efeito da gordura vegetal parcialmente hidrogenada sobre a incorporação de ácidos graxos trans em tecidos de ratos
Sabarense, Céphora Maria; Mancini Filho, Jorge

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo alimentar de crianças de 6 a 18 meses em creches
Spinelli, Mônica Glória Neumann; Goulart, Rita Maria Monteiro; Santos, Arali Luiza Primo; Gumiero, Ludimila Di Carla; Farhud, Cláudia Carvalheira; Freitas, Érica Barbosa de; Dantas, Ludmila Ferreira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Alergia ao látex e a frutas em profissionais da área da saúde
Marin, Flávia Andréia; Peres, Suely Prieto de Barros Almeida; Venturini, Maria do Carmo; Francisco, Rosane C. Melchiori; Zuliani, Antônio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Composição centesimal e valor protéico de levedura residual da fermentação etanólica e de seus derivados
Yamada, Eunice Akemi; Alvim, Izabela Dutra; Santucci, Marjorie Carelli Costa; Sgarbieri, Valdemiro Carlos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos de Revisão
  
 ·  Zinco, estresse oxidativo e atividade física
Koury, Josely Correa; Donangelo, Carmen Marino

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicações
  
 ·  Distribuição da hipovitaminose A no Brasil nas últimas quatro décadas: ingestão alimentar, sinais clínicos e dados bioquímicos
Geraldo, Rosana Regina Cardoso; Paiva, Sergio Alberto Rupp; Pitas, Alexander Marcellus Carregosa da Silva; Godoy, Irma; Campana, Álvaro Oscar

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação nutricional em pacientes infectados pelo Vírus da Imunodeficiência Adquirida
Barbosa, Rosana Mendes Reis; Fornés, Nélida Schmid

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Subnotificação da ingestão energética na avaliação do consumo alimentar
Scagliusi, Fernanda Baeza; Lancha Júnior, Antonio Herbert

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Ensaio
  
 ·  Reflexos da globalização na cultura alimentar: considerações sobre as mudanças na alimentação urbana
Diez Garcia, Rosa Wanda

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Nota Científica
  
 ·  Condições de trabalho e estado nutricional de operadores do setor de alimentação coletiva: um estudo de caso
Matos, Cristina Henschel de; Proença, Rossana Pacheco da Costa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português