SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.16 número4vol.17 número2 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. v.17 n.1 Campinas jan./mar. 2004

 Artigo Especial
  
 ·  Causes and consequences of iron deficiency
Olivares, Manuel; Walter, Tomás

        · resumo em Espanhol | Inglês     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
  
 Artigos Originais
  
 ·  Representações sobre consumo alimentar e suas implicações em inquéritos alimentares: estudo qualitativo em sujeitos submetidos à prescrição dietética
Garcia, Rosa Wanda Diez

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Prevalência da amamentação em crianças menores de dois anos vacinadas nos centros de saúde escola
Camilo, Daniella Fernandes; Carvalho, Roberta Villas Boas; Oliveira, Eduardo Freire de; Moura, Erly Catarina de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Anemia em adolescentes segundo maturação sexual
Iuliano, Bianca Assunção; Frutuoso, Maria Fernanda Petroli; Gambardella, Ana Maria Dianezi

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Modificações do método gravimétrico não enzimático para determinar fibra alimentar solúvel e insolúvel em frutos
Guerra, Nonete Barbosa; David, Paulo Roberto de Barros Salomão; Melo, Débora Dias de; Vasconcelos, Adriana Barbosa Buarque; Guerra, Mônica Rabelo Maciel

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Fenólicos totais e atividade antioxidante do extrato aquoso de broto de feijão-mungo (Vigna radiata L.)
Lima, Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo, Enayde de Almeida; Maciel, Maria Inês Sucupira; Silva, Geane Soares Beltrão; Lima, Daisyvângela Eucrêmia da Silva

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Recuperação da desnutrição em ratos mediante rações adicionadas ou não de suplemento alimentar e de vitaminas e minerais durante o período de crescimento
Guzmán-Silva, Maria Angélica; Wanderley, Aline Rabello; Macêdo, Viviane Miguel; Boaventura, Gilson Teles

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos de Revisão
  
 ·  Food fortification with iron and zinc: pros and cons from a dietary and nutritional viewpoint
Boccio, José; Monteiro, Josefina Bressan

        · resumo em Espanhol | Inglês     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
  
 ·  Importância do zinco na nutrição humana
Mafra, Denise; Cozzolino, Sílvia Maria Franciscato

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Antioxidantes da dieta como inibidores da nefrotoxicidade induzida pelo antitumoral cisplatina
Antunes, Lusânia Maria Greggi; Bianchi, Maria de Lourdes Pires

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicações
  
 ·  Métodos de avaliação da composição corporal em pacientes submetidos à hemodiálise
Kamimura, Maria Ayako; Draibe, Sérgio Antônio; Sigulem, Dirce Maria; Cuppari, Lílian

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Efeitos da suplementação e da fortificação de alimentos sobre a biodisponibilidade de minerais
Lobo, Adriana Soares; Tramonte, Vera Lúcia Cardoso

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português