SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.18 número4vol.18 número6 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. v.18 n.5 Campinas set./out. 2005

 Artigo Especial
  
 ·  As principais evoluções dos comportamentos alimentares: o caso da França
Lambert, Jean Louis; Batalha, Mário Otávio; Sproesser, Renato Luiz; Silva, Andréa Lago da; Lucchese, Thelma

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos Originais
  
 ·  Respostas físicas, químicas e biomecânicas do osso de ratas ovariectomizadas submetidas a diversas ingestões de flúor suplementar
Mello, Luiz Carlos de Paula; Gomide, Liana Barbaresco

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Inserção do nutricionista na equipe de atendimento ao paciente em reabilitação física e funcional
Oliveira, Tatiana Resende Prado Rangel de; Radicchi, Antônio Leite Alves

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Suplementação de iogurte de soja com frutooligossacarídeos: características probióticas e aceitabilidade
Hauly, Maria Célia de Oliveira; Fuchs, Renata Hernandez Barros; Prudencio-Ferreira, Sandra Helena

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Perfil antropométrico e consumo alimentar de adolescentes de Teixeira de Freitas - Bahia
Santos, Jailda Silva; Costa, Maria Conceição Oliveira; Nascimento Sobrinho, Carlito Lopes; Silva, Maria da Conceição Monteiro da; Souza, Karine Emanuelle Peixoto de; Melo, Bianca Oliveira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo alimentar de crianças com base 4 na pirâmide alimentar brasileira infantil
Barbosa, Roseane Moreira Sampaio; Croccia, Carolina; Carvalho, Carolina Guimarães do Nascimento; Franco, Viviane Carvalho; Salles-Costa, Rosana; Soares, Eliane Abreu

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Artigos de Revisão
  
 ·  Consumo de cafeína e prematuridade
Souza, Rita Adriana Gomes de; Sichieri, Rosely

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Aplicações clínicas da suplementação de L-carnitina
Coelho, Christianne de Faria; Mota, João Felipe; Bragrança, Euclésio; Burini, Roberto Carlos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicações
  
 ·  Educação nutricional nos parâmetros curriculares nacionais para o ensino fundamental
Bizzo, Maria Letícia Galluzzi; Leder, Lídia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Unidades de alimentação e nutrição nos campi da Universidade Federal da Bahia: um estudo sob a perspectiva do alimento seguro
Cardoso, Ryzia de Cassia Vieira; Souza, Eva Vilma Araújo de; Santos, Patrícia Quadros dos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Ensaio
  
 ·  Educação alimentar e nutricional no contexto da promoção de práticas alimentares saudáveis
Santos, Ligia Amparo da Silva

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Nota Científica
  
 ·  O uso do destilado da desodorização do óleo de soja como fonte alternativa de vitamina E reduziu a evolução ponderal em ratos
Oliveira, Admar Costa de; Reis, Soely Maria Pissini Machado; Moraes, Cristina Machado Bragança de; Cunha, Jane Soraia Tangerino da; Haidamus, Leandro Lopes; Feliciano, Lílian Mara Feirra; Simões, Marilda Garcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português