SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.23 número2vol.23 número4 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. vol.23 no.3 Campinas maio/jun. 2010

 Artigos Originais
  
 ·  Adesão a um programa de aconselhamento nutricional para adultos com excesso de peso e comorbidades
Guimarães, Norma Gonzaga; Dutra, Eliane Said; ItO, Marina Kiyomi; Carvalho, Kenia Mara Baiocchi de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Desnutrição, inflamação e outros fatores de risco para doença cardiovascular em pacientes sob diálise peritoneal
Gusmão, Maria Helena Lima; Almeida, Alessandra Fortes; Michelle, Lia Santa Isabel; Moreira, Mayara Nogueira; Campos, Sara Ribeiro; Pereira, Luis José Cardoso; Medeiros, Jairza Maria Barreto

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Estado nutricional e sua associação com risco cardiovascular e síndrome metabólica em idosos
Scherer, Fernanda; Vieira, José Luiz da Costa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Ingestão do cálcio na obesidade de mulheres atendidas pelo Sistema Único de Saúde
Silva, Patricia Maria Candido; Cabral Junior, Cyro Rego; Vasconcelos, Sandra Mary Lima

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Taxa metabólica basal em universitários: comparação entre valores medidos e preditos
Brunetto, Bruna Camargo; Guedes, Dartagnan Pinto; Brunetto, Antonio Fernando

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Hábitos alimentares de escolares adolescentes de Pelotas, Brasil
Neutzling, Marilda Borges; Assunção, Maria Cecília Formoso; Malcon, Maura Cavada; Hallal, Pedro Curi; Menezes, Ana Maria Baptista

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Influência do processamento na qualidade proteica de novos cultivares de soja destinados à alimentação humana
Silva, Cassiano Oliveira da; Andrade, Gláucia Ferreira; Dantas, Maria Inês de Souza; Costa, Neuza Maria Brunoro; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia; Fontes, Edimar Aparecida Filomeno; Martino, Hércia Stampini Duarte

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Proposta metodológica para avaliação de formação em alimentação saudável
Sobral, Nilza Aparecida Tuler; Santos, Sandra Maria Chaves dos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Dieta hiperlipídica com farinha de soja como fonte proteica: utilização na seleção de ratos propensos e resistentes à obesidade
Cabeço, Ludimila Canuto; Akiba, Mayumi; Calsa, Marcela Silva; Sartori, Denise Rangel da Silva; Vicentini-Paulino, Maria de Lourdes Mendes; Pinheiro, Daniela Felipe

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Percepções de pacientes sobre alimentação no seu processo de adoecimento crônico por síndrome metabólica: um estudo qualitativo
Vieira, Carla Maria; Turato, Egberto Ribeiro

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Revisão
  
 ·  Prevalência de anemia em crianças brasileiras, segundo diferentes cenários epidemiológicos
Vieira, Regina Coeli da Silva; Ferreira, Haroldo da Silva

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Modulação e composição de ácidos graxos do leite humano
Costa, André Gustavo Vasconcelos; Sabarense, Céphora Maria

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicação
  
 ·  População indígena: uma reflexão sobre a influência da civilização urbana no estado nutricional e na saúde bucal
Moura, Patrícia Garcia de; Batista, Luciana Rodrigues Vieira; Moreira, Emilia Addison Machado

  
 ·  Doença celíaca, hábitos e práticas alimentares e qualidade de vida
Araújo, Halina Mayer Chaves; Araújo, Wilma Maria Coelho; Botelho, Raquel Braz Assunção; Zandonadi, Renata Puppin

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Recomendações para alimentação complementar de crianças menores de dois anos
Dias, Mara Cláudia Azevedo Pinto; Freire, Lincoln Marcelo Silveira; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
Errata


        · texto em Português     · pdf em Português