SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.23 número4vol.23 número6 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. vol.23 no.5 Campinas set./out. 2010

 Artigos Originais
  
 ·  Composição corporal de idosas diabéticas tipo 2: antropometria vs absorcimetria de raios-X de dupla energia
Fett, Waléria Christiane Rezende; Fett, Carlos Alexandre; Marchini, Júlio Sergio; Moriguti, Júlio Cesar; Ferrioli, Eduardo

  
 ·  Fatores associados ao desenvolvimento de úlceras de pressão: o impacto da nutrição
Campos, Suellen Fabiane; Chagas, Ângela Conceição Pereira; Costa, Aline Bárbara Pereira; França, Rosilene Estevão de Melo; Jansen, Ann Kristine

  
 ·  Resultados da implantação de um algoritmo para terapia nutricional enteral em crianças e adolescentes com câncer
Garófolo, Adriana; Maia, Priscila Santos; Petrilli, Antonio Sérgio; Ancona-Lopez, Fábio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Suplemento artesanal oral: uma proposta para recuperação nutricional de crianças e adolescentes com câncer
Alves, Fernanda Rodrigues; Garófolo, Adriana; Maia, Priscila dos Santos; Nóbrega, Fernando José de; Petrilli, Antonio Sergio

  
 ·  O estado nutricional pode influenciar a qualidade de vida de pacientes com câncer?
Borges, Lúcia Rota; Paiva, Silvana Iturriet; Silveira, Denise Halpern; Assunção, Maria Cecília Formoso; Gonzalez, Maria Cristina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês
  
 ·  Associação entre comportamento alimentar, consumo de cigarro, drogas e episódios depressivos em adolescentes
Gomes, Juliany Piazzon; Legnani, Elto; Legnani, Rosimeide Francisco dos Santos; Gregório, Nicolly Patrícia; Souza, Raphael Klein de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Pirâmide alimentar para gestantes eutróficas de 19 a 30 anos
Demétrio, Franklin

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Suco de laranja reduz o colesterol em indivíduos normolipidêmicos
César, Thais Borges; Rodrigues, Layane Urzedo; Araújo, Milena Salomão Peres de; Aptekmann, Nancy Preising

  
 ·  Bibliometric study of the scientific production of the Revista de Nutrição through the SciELO network (2001 to 2007)
Tomás-Casterá, Vicente; Sanz-Valero, Javier; Wanden-Berghe, Carmina

        · resumo em Espanhol | Inglês     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
  
 ·  Programa nacional de alimentação escolar: há segurança na produção de alimentos em escolas de Salvador (Bahia)?
Cardoso, Ryzia de Cassia Vieira; Góes, José Ângelo Wenceslau; Almeida, Rogéria Comastri de Castro; Guimarães, Alaíse Gil; Barreto, Danile Leal; Silva, Sueli Alves da; Figueiredo, Karla Vila Nova de Araújo; Vidal Júnior, Permínio Oliveira; Silva, Edleuza Oliveira; Huttner, Larissa Brito

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Hortaliças in natura ou minimamente processadas em unidades de alimentação e nutrição: quais aspectos devem ser considerados na sua aquisição?
Degiovanni, Gabriel Carvalho; Japur, Camila Cremonezi; Sanches, Ana Paula Lara Michelin; Mattos, Cecília Helena Peinado de Sampaio; Martins, Luzania dos Santos; Reis, Cecília Vilela dos; Vieira, Marta Neves Campanelli Marçal

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo de charque e técnicas de dessalga adotadas por uma população de hipertensos da região nordeste do Brasil
Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Vieira, Evla Darc Ferro; Chagas, Nidyanne Patrícia Mesquita; Silva, Patricia Maria Candido; Santos, Tatiana Maria Palmeira dos

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal
Copetti, Cristiane; Oliveira, Viviani Ruffo de; Kirinus, Paula

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Estado nutricional e fatores associados em escolares domiciliados na área rural e urbana
Pelegrini, Andreia; Silva, Diego Augusto Santos; Petroski, Edio Luiz; Glaner, Maria Fátima

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Desenvolvimento e pré-teste de um questionário de frequência alimentar para graduandos
Carvalho, Fernanda Sanches; Van Laer, Nathalie Marie; Sachs, Anita; Salvo, Vera Lúcia Morais Antonio de; Coelho, Lucíola de Castro; Santos, Gianni Mara Silva dos; Akutsu, Rita de Cássia; Asakura, Leiko

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicação
  
 ·  Café da manhã: caracterização, consumo e importância para a saúde
Trancoso, Suelen Caroline; Cavalli, Suzi Barletto; Proença, Rossana Pacheco da Costa

  
 ·  Efeito dos ácidos graxos n-3 e n-6 na expressão de genes do metabolismo de lipídeos e risco de aterosclerose
Raposo, Helena Fonseca

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Associação da deficiência de ácido fólico com alterações patológicas e estratégias para sua prevenção: uma visão crítica
Uehara, Sofia Kimi; Rosa, Glorimar

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Diretrizes curriculares nacionais para os cursos de nutrição: avanços, lacunas, ambiguidades e perspectivas
Soares, Nadia Tavares; Aguiar, Adriana Cavalcanti de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Tratamento nutricional da bulimia nervosa
Alvarenga, Marle dos Santos; Scagliusi, Fernanda Baeza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português