SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.23 número6vol.24 número2 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. vol.24 no.1 Campinas jan./fev. 2011

 Artigos Originais
  
 ·  Adiposidade em adolescentes e obesidade materna
Frutoso, Maria Fernanda Petroli; Bovi, Ticiane Gonçalez; Gambardella, Ana Maria Dianezi

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Padrões alimentares de adolescentes obesos e diferentes repercussões metabólicas
Dishchekenian, Vera Regina Mello; Escrivão, Maria Arlete Meil Schimith; Palma, Domingos; Ancona-Lopez, Fábio; Araújo, Eutália Aparecida Candido de; Taddei, José Augusto de Aguiar Carrazedo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Gasto energético em adolescentes asmáticos com excesso de peso: calorimetria indireta e equações de predição
Benedetti, Franceliane Jobim; Bosa, Vera Lúcia; Mocelin, Helena Teresinha; Paludo, Juliana; Mello, Elza Daniel de; Fischer, Gilberto Bueno

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Desempenho de diferentes equações antropométricas na predição de gordura corporal excessiva em crianças e adolescentes
Buonani, Camila; Fernandes, Rômulo Araújo; Bueno, Denise Rodrigues; Bastos, Karolynne das Neves; Segatto, Aline Francielle Mota; Silveira, Loreana Sanches; Freitas Júnior, Ismael Forte

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Projeto "criança saudável, educação dez": resultados com e sem intervenção do nutricionista
Detregiachi, Cláudia Rucco Penteado; Braga, Tânia Moron Saes

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Introdução de alimentos industrializados e de alimentos de uso tradicional na dieta de crianças de creches públicas no município de São Paulo
Toloni, Maysa Helena de Aguiar; Longo-Silva, Giovana; Goulart, Rita Maria Monteiro; Taddei, José Augusto de Aguiar Carrazedo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  A dinâmica do aleitamento materno entre famílias em vulnerabilidade social: o que revela o sistema de busca ativa
Domene, Semíramis Martins Álvares; Medeiros, Maria Angélica Tavares de; Martins, Paula Andrea

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Risco cardiovascular: marcadores antropométricos, clínicos e dietéticos em indivíduos infectados pelo vírus HIV
Leite, Luísa Helena Maia; Sampaio, Ana Beatriz de Mattos Marinho

  
 ·  Risco nutricional em pacientes hospitalizados: impacto da albumina no acompanhamento do estado nutricional
Saka, Bulent; Ozturk, Gulistan Bahat; Uzun, Sami; Erten, Nilgun; Genc, Sema; Karan, Mehmet Akif; Tascioglu, Cemil; Kaysi, Abdulkadir

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês     · press release em Inglês
  
 ·  Relevância do estado de hidratação na interpretação de parâmetros nutricionais em diálise peritoneal
Antunes, Aline de Araujo; Vannini, Francieli Cristina Delatim; Martin, Luis Cuadrado; Zanati, Silméia Garcia; Barretti, Pasqual; Caramori, Jacqueline Costa Teixeira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo de café segundo métodos de preparo da bebida e associação com perfil lipídico sérico em hipertensos e diabéticos
Lima, Fabiana Accioly de; Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Sant'ana, Antônio Euzébio Goulart; Ataíde, Terezinha da Rocha; Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Cabral Júnior, Cyro Rêgo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Efeito do extrato aquoso de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) sobre o estresse oxidativo em ratos diabéticos
Silva, Ana Mara de Oliveira e; Andrade-Wartha, Elma Regina Silva de; Carvalho, Eliane Bonifácio Teixeira de; Lima, Alessandro de; Novoa, Alexis Vidal; Mancini-Filho, Jorge

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Efeito da linhaça (Linum usitatissimum L.) sob diferentes formas de preparo na resposta biológica em ratos
Marques, Anne y Castro; Hautrive, Tiffany Prokopp; Moura, Guilherme Barcellos de; Callegaro, Maria da Graça Kolinski; Hecktheuer, Luisa Helena Rychecki

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Lipídeos séricos e morfologia hepática de ratos alimentados com diferentes fontes lipídicas (óleo de soja, gordura de peixe e porco, margarina e manteiga)
Almeida, Martha Elisa Ferreira de; Queiroz, José Humberto de; Costa, Neuza Maria Brunoro; Matta, Sérgio Luis Pinto

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Aquecimento de vinho tinto e suco de uva utilizados em preparações culinárias não afeta a capacidade antioxidante e o teor de fenóis totais
Teófilo, Jeanine Schütz Cardoso; Bernardo, Greyce Luci; Silva, Edson Luiz da; Proença, Rossana Pacheco da Costa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Revisão
  
 ·  Efeitos do consumo de proteína de soja contendo isoflavonas sobre a concentração de lipídeos séricos em mulheres: metanálise
Prediger, Clarice Cardozo da Costa; Olinto, Maria Teresa Anselmo; Nácul, Luís Carlos; Ziegler, Denize Rigetto; Pattussi, Marcos Pascoal

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês     · press release em Português
  
 Comunicação
  
 ·  Capacidade antioxidante total de óleos vegetais comestíveis: determinantes químicos e sua relação com a qualidade dos óleos
Castelo-Branco, Vanessa Naciuk; Torres, Alexandre Guedes

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português