SciELO - Scientific Electronic Library Online

SciELO - Scientific Electronic Library Online

Article References

LIMA, ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE; LIMA, CARLOS ALBERTO DE ALBUQUERQUE; ALDRIGUE, MAURO LUIZ  and  GONDIM, PERLA JOANA SOUSA. Caracterização física e química dos frutos da umbu-cajazeira (Spondias spp) em cinco estádios de maturação, da polpa congelada e néctar. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2002, vol.24, n.2, pp.338-343. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200013.

    ALDRIGUE, M.L. Desenvolvimento e validação de metologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos. 1998 ,160 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1998. [ Links ]

    ALDRIGUE, M,L.; TORRES, T.S.C.; FERREIRA, F.T. Teor de vitamina C e características físicas do umbu-cajá. In: CONGRESSO  BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. 17., 2000. Fortaleza. Livro de resumos. v.2, n.5, p.123. [ Links ]

    BASTOS, M.S.R.; FEITOSA, T.; OLIVEIRA, M.E.B. Análise qualitativa e tecnológica da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Revista Brasileira de Fruticultura . Jaboticabal, v.21,n.3,p.359-364, 1999. [ Links ]

    COSTA, N.P. Caracterização de frutos e germinação de endocarpos de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara). 1999. 64 f. Dissertação (Mestrado no Curso de Produção Vegetal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, 1999. [ Links ]

    COSTA, N.P. Desenvolvimento, maturação e conservação pós-colheita de frutos da cajazeira (Spondias mombin L.). 1998, 97 f. Dissertação (Mestrado no Curso em Produção Vegetal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, 1998. [ Links ]

    CUNNIF, P. Official Methods of Analiysis of AOAC International. 16.ed. Gaithersburg: AOAC-International, 1997. v. 2. [ Links ]

    GIACOMETTI, D.C. Recursos genéticos de fruteiras nativas do Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais... Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1993. p.13-27. [ Links ]

    INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Métodos físicos e químicos para análise de alimentos. São Paulo-SP: 1985. 533p. [ Links ]

    LIMA, E.D.P.A.; CARDOSO,E.de A.; SILVA,H.,LIMA,C.A.A.; SILVA,A.Q.da. Características tecnológicas de frutos do gênero Spondias, família Anacardiaceae. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 1.,1990, Recife. Anais.. p.109. [ Links ]

    LOPES, W.F. Propagação assexuada de cajá (Spondias mombinL.) e cajá-umbu (Spondias spp) através de estacas. Areia, 1997. 47p. (Relatório final PIBIC - CNPq). [ Links ]

    NORONHA, M.A.S.; NORONHA, M.A.S.; CARDOSO, E.A.; MENEZES, J.B.; GÓIS, V.A. Características físico-químicas de umbu-cajá (Spondias spp) provenientes dos pólos Baixo Jaguaribe (CE) e Assu-Mossoró(RN). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. 16., 2000. Fortaleza. Resumos... Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2000. [ Links ]

    SACRAMENTO, C.K.; SOUZA, F.X. Cajá (Spondias mombin L.) Jaboticabal: Funep, 2000. 42p. (Série Frutas Nativas, 4). [ Links ]

    SOUZA, F.X. Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação. Fortaleza:   EMBRAPA-CNPAT/SEBRAE/CE, 1998. 28p. (Documento, 27). [ Links ]

    SOUZA, F.X. de.; SOUZA, F.H.L.; FREITAS, J.B.S. Caracterização morfológica de endocarpos de umbu-cajá. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos... Fortaleza: SBB/BNB, 1997. p.121. [ Links ]