SciELO - Scientific Electronic Library Online

SciELO - Scientific Electronic Library Online

Article References

LIMA, ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE; LIMA, CARLOS ALBERTO DE ALBUQUERQUE; ALDRIGUE, MAURO LUIZ  and  GONDIM, PERLA JOANA SOUSA. Caracterização física e química dos frutos da umbu-cajazeira (Spondias spp) em cinco estádios de maturação, da polpa congelada e néctar. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2002, vol.24, n.2, pp. 338-343. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200013.

    ALDRIGUE, M.L. Desenvolvimento e validao de metologia analtica, utilizando a CLAE, para determinao de vitamina C em frutas e seus principais produtos. 1998 ,160 f. Tese (Doutorado em Cincia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1998. [ Links ]

    ALDRIGUE, M,L.; TORRES, T.S.C.; FERREIRA, F.T. Teor de vitamina C e caractersticas fsicas do umbu-caj. In: CONGRESSO  BRASILEIRO DE CINCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. 17., 2000. Fortaleza. Livro de resumos. v.2, n.5, p.123. [ Links ]

    BASTOS, M.S.R.; FEITOSA, T.; OLIVEIRA, M.E.B. Anlise qualitativa e tecnolgica da agroindstria de polpa de fruta na regio Nordeste. Revista Brasileira de Fruticultura . Jaboticabal, v.21,n.3,p.359-364, 1999. [ Links ]

    COSTA, N.P. Caracterizao de frutos e germinao de endocarpos de umbu (Spondias tuberosa Arruda Cmara). 1999. 64 f. Dissertao (Mestrado no Curso de Produo Vegetal) - Universidade Federal da Paraba, Areia, 1999. [ Links ]

    COSTA, N.P. Desenvolvimento, maturao e conservao ps-colheita de frutos da cajazeira (Spondias mombin L.). 1998, 97 f. Dissertao (Mestrado no Curso em Produo Vegetal) - Universidade Federal da Paraba, Areia, 1998. [ Links ]

    CUNNIF, P. Official Methods of Analiysis of AOAC International. 16.ed. Gaithersburg: AOAC-International, 1997. v. 2. [ Links ]

    GIACOMETTI, D.C. Recursos genticos de fruteiras nativas do Brasil. In: SIMPSIO NACIONAL DE RECURSOS GENTICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais... Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1993. p.13-27. [ Links ]

    INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Mtodos fsicos e qumicos para anlise de alimentos. So Paulo-SP: 1985. 533p. [ Links ]

    LIMA, E.D.P.A.; CARDOSO,E.de A.; SILVA,H.,LIMA,C.A.A.; SILVA,A.Q.da. Caractersticas tecnolgicas de frutos do gnero Spondias, famlia Anacardiaceae. In: REUNIO NORDESTINA DE BOTNICA, 1.,1990, Recife. Anais.. p.109. [ Links ]

    LOPES, W.F. Propagao assexuada de caj (Spondias mombinL.) e caj-umbu (Spondias spp) atravs de estacas. Areia, 1997. 47p. (Relatrio final PIBIC - CNPq). [ Links ]

    NORONHA, M.A.S.; NORONHA, M.A.S.; CARDOSO, E.A.; MENEZES, J.B.; GIS, V.A. Caractersticas fsico-qumicas de umbu-caj (Spondias spp) provenientes dos plos Baixo Jaguaribe (CE) e Assu-Mossor(RN). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. 16., 2000. Fortaleza. Resumos... Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2000. [ Links ]

    SACRAMENTO, C.K.; SOUZA, F.X. Caj (Spondias mombin L.) Jaboticabal: Funep, 2000. 42p. (Srie Frutas Nativas, 4). [ Links ]

    SOUZA, F.X. Spondias agroindustriais e os seus mtodos de propagao. Fortaleza:   EMBRAPA-CNPAT/SEBRAE/CE, 1998. 28p. (Documento, 27). [ Links ]

    SOUZA, F.X. de.; SOUZA, F.H.L.; FREITAS, J.B.S. Caracterizao morfolgica de endocarpos de umbu-caj. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTNICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos... Fortaleza: SBB/BNB, 1997. p.121. [ Links ]