Tabela 1. Composição centesimal das dietas oferecidas aos leitões desmamados aos 20 dias de idade, dos 20 aos 41 dias de idade (fase 1) e dos 42 aos 55 dias de idade (fase 2) no primeiro experimento(1).


(1)
MCFS: milho comum e farelo de soja; MPGFS: milho pré-gelatinizado e farelo de soja; MCSIM: milho comum e soja integral macerada; MPGSIM: milho pré-gelatinizado e soja integral macerada. (2)Atividade ureática: 0,02; solubilidade protéica em KOH 0,2%: 66,0; inibidor de tripsina UTI/mg de amostra e hemaglutinina UH/mg amostra não encontrados. (3)Quantidades/kg de ração: vitamina A, 9.000 UI; vitamina D3, 1.800 UI; vitamina E, 18 mg; vitamina K3, 1,2 mg; vitamina B1, 1,4 mg; vitamina B2, 4 mg; vitamina B6, 1,4 mg; vitamina B12, 18 μg; niacina, 30 mg; ácido pantotênico, 12 mg; ácido fólico, 0,4 mg; biotina, 0,1 mg; colina, 300 mg; promotor de crescimento, 76 mg; antibiótico, 66 mg; antioxidante, 100 mg. (4)Quantidade/kg de ração: Fe, 80 mg; Cu, 12 mg; Mn, 70 mg; Zn, 100 mg; I, 1 mg; Se, 0,12 mg. (5)Oxitetraciclina na fase 1 e fosfato de tilosina na fase 2. (6)Valores determinados no Laboratório de Bromatologia _ IZ, Nova Odessa, SP.