Constituintes voláteis dos frutos de Licania tomentosa Benth

Volatile constituents of the fruits of Licania tomentosa Benth

Eloisa H. A ANDRADE Maria das G. B ZOGHBI José Guilherme S MAIA Sobre os autores

Resumos

O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%).

Chrysobalanaceae; oiti; oitizeiro; aroma; álcoois; ésteres; aldeídos; CG-EM


The aroma of Licania tomentosa was obtained by hydrodistillation and extraction with pentane and their volatiles constituents were identified by gas chromatography - mass spectrometry (GC/MS). The main components identified were 1-hexanol (11.1%), 4-heptanol (10.5%), 3-methylbutyl butanoate (7.4%), hexanal (7.1%) and myrcene (6.4%).

Chrysobalanaceae; oiti; oitizeiro; aroma; alcohols; esters; aldehydes; GC-MS


Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Mar 1998
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