Acessibilidade / Reportar erro

Consumo de alimentos e alguns nutrientes em Manaus, Amazonas. 1973-4 (* * — Projeto nº 2017/17. CNPq-INPA. )

Resumo

Dados de consumo de alimentos e ingestão de nutrientes na Amazônia são escassos. Foram analisados dados já existentes da Primeira Pesquisa sobre Orçamentos Familiares feita entre 1.200 famílias de Manaus, em 1973 e 1974, pela CODEAMA. A dieta caracteriza-se pelo baixo consumo de verduras, legumes, frutas e leguminosas secas, além do alto consumo de peixe, pão e farinha de mandioca. Do ponto de vista quantitativo a dieta parece suficiente ao nível familiar, mas em termos qualitativos é deficiente, com níveis baixos de Vitaminas A e B. Medidas e políticas capazes de melhorar esse quadro em relação aos problemas de Saúde Pública atuais e futuros, são discutidas.

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br