A brief report on some health aspects of rats fed with crescent levels of recombinant chagasin, a potential plant defense protein

Osmundo B. Oliveira Neto Davi F. Farias Ilka M. Vasconcelos Norma S. Paes Ana C. S. Monteiro Maria C. M. da Silva Luciane M. Guimarães Ana F.U. Carvalho Maria F. Grossi-de-Sá Sobre os autores

Chagasina pode ser considerada como uma proteína com potencial para protetor incorporado a planta (PPI), devido aos seus efeitos deletérios sobre insetos praga. No entanto, estudos extensivos de segurança com PPI são necessários antes de introduzi-las na planta alvo. Assim, um experimento de alimentação de curto prazo em ratos com doses elevadas de r-chagasina foi conduzido para fornecer evidências sobre a sua segurança. Três dietas teste contendo caseína + r-chagasina (0,25; 0,5 e 1% de proteína total) foram oferecidas aos ratos (10 dias). As dietas teste não apresentaram efeitos adversos sobre o desenvolvimento, o peso de órgãos, parâmetros hematológicos e perfis de proteínas séricas dos ratos, fornecendo informações preliminares sobre a segurança da r-chagasina.

chagasina; proteína recombinante; potencial de perigo; experimento de alimentação de curto prazo em rato


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