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High Postprandial Triglycerides Serum Levels: Is Obesity a Good Predictor?

O objetivo deste estudo foi analisar a correlação entre níveis séricos de triglicérides (TG) em pacientes obesos e não obesos em estado pós-prandial simulado. Os grupos apresentavam níveis de TG em jejum < 150 mg/dL. Após 12 h de jejum, os indivíduos ingeriram uma sobrecarga lipídica e o sangue foi coletado. A variação entre os picos dos níveis de TG em jejum e em estado pós-prandial foi analisada. Os picos pós-prandiais de TG ocorreram 4 h depois da sobrecarga lipídica nos 2 grupos. Após a refeição, grande parte dos indivíduos não obesos permaneceu dentro da normalidade em relação aos níveis de TG, mas os valores para os obesos permaneceram elevados. Houve uma correlação significativa entre Índice de Massa Corporal (IMC) e TG até 2 h após a refeição, mas os dados não mostraram correlação após 3 h. De acordo com a curva ROC (receiver-operating characteristics), os valores de TG pós-prandiais não são um bom indicador de obesidade (baseado no IMC), mas são bons indicadores de não obesidade entre os indivíduos. Este trabalho reforça a importância de se medir níveis pós-prandiais de TG em obesos e não obesos, já que alguns pacientes não obesos provavelmente apresentavam um metabolismo alterado de gordura, indicando que este tipo de exame poderia ser um indicador de risco metabólico.

índice de massa corporal; metabolismo de lipídeos; fator de risco; curva ROC


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