Acessibilidade / Reportar erro

Strawberry (Fragaria X ananassa Duch.) yiel das affected by the soil pH

Dois anos de ensaios (2006-2007) sugeriram que o uso deóxido cálcio (CaO) em solos ácidos aumentou o pH do soloe o rendimento das cultivares de morango, Marmolada, Selena e Senga Sengana, sob as condições ambientais de Cacak (oeste da Sérvia). O rendimento mais elevado foi obtido quando CaO foi aplicado na quantidade de 750 kg ha-1. O aumento da quantidade para nível até 1500 kg ha-1 não mostrouaumento correspondente do rendimento; o resultado foi umaligeira queda em comparação com o rendimento máximo obtidoa 750 kg ha¹. Globalmente, os resultados a taxas superiores a 750 kg ha¹ foram ainda mais elevados do que no controle e no tratamento empregando quantidade mais baixa de 250 kg ha-1 de CaO.

solos ácidos; CaO; pH; morango; produtividade


Academia Brasileira de Ciências Rua Anfilófio de Carvalho, 29, 3º andar, 20030-060 Rio de Janeiro RJ Brasil, Tel: +55 21 3907-8100 - Rio de Janeiro - RJ - Brazil
E-mail: aabc@abc.org.br