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Glicemia pós-prandial e doença cardiovascular no diabetes mellitus

O presente artigo revisa o papel da glicemia de jejum e pós-prandial em relação ao controle glicêmico de pacientes com diabetes do tipo 2 e com intolerância à glicose, assim como sua relação causal sobre as complicações micro e macrovasculares. Estudos recentes têm sugerido que um terceiro componente na tríade glicêmica, as excursões glicêmicas pós-prandiais, podem ter influência sobre a carga glicêmica total, e podem também refletir sobre o controle glicêmico. Estudos epidemiológicos e de intervenção são apresentados neste artigo, suportando a conclusão de que a hiperglicemia pós-prandial na intolerância à glicose e em pacientes com diabetes é um marcador mais potente de risco cardiovascular do que a hiperglicemia de jejum, portanto o tratamento dirigido especificamente para reduzir a glicemia pós-prandial é crucial, conforme sugerido pela American Diabetes Association.

Diabetes mellitus; Glicemia de jejum alterada; Intolerância à glicose; Doença cardiovascular; Glicemia pós-prandial


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