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Avaliação de níveis de glicina+serina em dietas de frangos de corte com reduzido teor de proteína bruta

Evaluation of glycine+serine levels in low crude protein diets for broiler chickens

O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes níveis de glicina+serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte de um a 21 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves, distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As dietas utilizadas continham 190g/kg de PB e níveis de gli+ser de 16,7; 19,2; 21,7 e 24,2g/kg; a dieta controle continha 230g/kg de PB. Avaliaram-se os efeitos dos níveis de glicina+serina sobre o desempenho e composição de carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e os resultados obtidos com as dietas de baixos níveis proteicos com diferentes níveis de gli+ser foram comparados à dieta controle pelo teste de Dunnett. Os níveis de gli+ser apresentaram efeito linear sobre a conversão alimentar, ganho de peso e peso aos 21 dias, sendo o nível de 24,2g/kg de gli+ser com resultado semelhante à dieta controle. A redução proteica aumentou o conteúdo de extrato etéreo na carcaça.

frango; aminoácidos sintéticos; avaliação de carcaça; desempenho


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