Níveis de glicerina (g/kg) | ||||
0 | 60 | 120 | 180 | |
Ingredientes | ||||
Silagem de milho | 300 | 300 | 300 | 300 |
Milho integral | 560 | 400 | 370 | 260 |
Farelo de soja | 120 | 120 | 120 | 120 |
Farelo de glúten de milho-21 | - | 20 | 70 | 120 |
Glicerina bruta1 | - | 60 | 120 | 180 |
Núcleo mineral2 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Nutrientes | ||||
Matéria seca3 | 592 | 588 | 584 | 580 |
Proteína bruta4 | 131 | 129 | 131 | 133 |
FDN4 | 222 | 224 | 236 | 248 |
CNF4 | 566 | 566 | 550 | 533 |
Glicerol4 | - | 56 | 112 | 168 |
Extrato etéreo4 | 34 | 34 | 33 | 32 |
ME2 (MJ/kgMS) | 11,7 | 11,7 | 11,6 | 11,6 |
Variável | Glicerina (%) | P valor | CV (%) | |||
0 | 6 | 12 | 18 | |||
Rúmen | ||||||
Índice mitótico (x1000)1 | 2,77 | 3,54 | 5,13* | 4,14* | <0,01 | 25,1 |
Área papila | 5,56 | 5,92 | 6,06 | 6,13 | 0,82 | 14,9 |
Altura papila | 166,69 | 149,79 | 143,43 | 140,42 | 0,82 | 28,1 |
Omaso | ||||||
Índice mitótico (x1000) | 4,22 | 4,98 | 4,70 | 4,45 | 0,43 | 31,91 |
Área da papila | 8,21 | 8,39 | 8,57 | 8,56 | 0,56 | 8,00 |
Altura da papila | 88,73 | 98,74 | 99,49 | 99,11 | 0,09 | 11,72 |