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[Determinação dos fatores de risco em empresas de gado e pequenos ruminantes a partir da perspectiva do seguro de vida animal: um estudo de caso na Turquia]

RESUMO

O objetivo deste estudo foi determinar os fatores de risco nos processos de produção de bovinos e pequenos ruminantes, juntamente com o desenvolvimento de uma escala que pudesse ser utilizada durante o processo de criação segurada em diferentes regiões da Turquia. Neste estudo, obtivemos informações de 252 empresas de diferentes províncias (Afyonkarahisar, Aksaray, Ankara, Burdur, Karaman e Konya) da Turquia. As análises de confiabilidade e validade foram realizadas utilizando o "Formulário de Avaliação de Risco na Produção Bovina e de Pequenos Animais Ruminantes". O coeficiente Cronbach alfa (α) foi usado para analisar a confiabilidade, enquanto a análise exploratória de fatores foi aplicada para analisar a validade. Cerca de 68,7% (173) das empresas incluíram a criação de gado, enquanto os restantes 31,3% (79) envolveram a criação de pequenos ruminantes. Para determinar os fatores de risco, vinte e quatro perguntas foram dirigidas aos empreendimentos pecuários, e os seis fatores seguintes foram determinados: Riscos Econômico-Políticos, Rendimento Perda de Produto, Riscos Técnicos da Empresa, Crédito/Financiamento, Força de Trabalho, Acompanhamento da Empresa e Registro. Na pontuação do risco político-econômico, a pontuação das empresas que já tinham seguro de vida animal (ALI) foi observada como sendo maior do que aquelas que não tinham, sendo a diferença estatisticamente significativa (p<0,05). Interpretamos que os produtores com pontuação mais alta no fator de risco político-econômico preferiam o seguro. Embora os produtores pudessem determinar bem os fatores de risco, nem todos os produtores estavam necessariamente cientes das medidas de risco. Assim, era necessário melhorar a percepção dos agricultores sobre os riscos e apoiar seus esforços para administrar e reduzir esses riscos. Além disso, a importância das práticas de seguro dentro e fora da fazenda deve aumentar gradualmente para desenvolver uma criação mais consciente, sustentável e lucrativa na agricultura e nos mercados de produtos animais, que estão se tornando mais liberalizados a cada dia.

Palavras-chave:
percepção de risco; gerenciamento de risco; seguro pecuário; análise de fatores

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