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Efeito de fontes lipídicas sobre o desempenho de frangos de corte

Avaliou-se o efeito de fontes lipídicas (óleo degomado de soja, óleo de vísceras de aves, óleo ácido de soja, mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo de vísceras e mistura de 50% de óleo de soja e 50% de óleo ácido de soja) adicionadas às rações sobre o desempenho de frangos de corte, machos, da linhagem Ross. Os tratamentos foram definidos de acordo com a fonte de lipídio, e o período de criação foi de 1 a 45 dias de idade. As rações, para cada fase de criação, foram isonutritivas. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. As aves que receberam óleo de soja ganharam mais peso quando comparadas com as que receberam óleo ácido de soja (P<0,05). O consumo de ração das aves alimentadas com óleo de soja foi maior em relação ao das alimentadas com rações contendo óleo ácido de soja e mistura de óleo de soja com óleo ácido de soja. Quanto à conversão alimentar e à viabilidade, não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos (P>0,05). A utilização do óleo de soja nas rações melhorou o desempenho de frangos de corte quando comparado com o uso do óleo ácido de soja.

frango de corte; desempenho; óleo de soja; óleo ácido de soja; óleo de vísceras


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